Блоки питания для ноутбуков в компании «Parts-Plus»

Как правильно выбрать

Источники питания нередко подвергаются различным повреждениям, обычно это механические повреждения вилок или кабелей. Это связано с самой операцией, но бывают также случайные происшествия, такие как защемление кабеля во время зарядки, электрическое повреждение из-за перенапряжения в сети или просто потеря источника питания. Однако нельзя отрицать, что пользователи портативных компьютеров не обращаются с блоком питания с такой же осторожностью, как с компьютером. Блоки питания часто лежат на полу, а кабели спутаны и скручены.

Если ноутбук не включается, не заряжается или перестает заряжаться, это может означать, что блок питания поврежден, но это также может быть неисправность ноутбука, например, поврежденная розетка. В случае выхода из строя блока питания – интернет-магазин Партс-Плюс предложит новый, а также поможет выбрать подходящее зарядное устройство.

Событие повреждения: как распознать неисправный блок питания?

Как и другое оборудование ПК, блок питания может прекратить работу в одночасье. Вряд ли есть какие-либо четкие предупреждающие сигналы для этого, но есть различные признаки того, что блок питания скоро будет утилизирован как опасные отходы: например, если соединение шнура питания необычно потрескивает, это может быть признаком того, что блок питания умирает.

Еще одно замечание: компьютер можно переместить для запуска только после нескольких нажатий кнопки питания. Вы также должны быть внимательны, когда вы включаете компьютер, и он выключается через несколько секунд. Более того, неисправный источник питания может быть виноват, если компьютер выключается без предупреждения через некоторое время безупречной работы.

Однако некоторые из этих ошибок также могут быть связаны с другими дефектными компонентами: возможны жесткие диски, карты расширения, такие как телевизионные или звуковые карты, или оптические приводы. Поэтому, чтобы найти причину, вы должны отсоединить отдельные компоненты друг от друга и снова запустить ПК. Если странное поведение сохраняется, необходимо найти новый блок питания.

Если у вас есть вопросы или проблемы, консультанты компании «Parts-Plus»: всегда к вашим услугам – свяжитесь с ними. Мы также рекомендуем вам прочитать другие руководства и посетить их интернет – магазин https://parts-plus.ru/, где вы найдете многочисленные тесты оборудования и советы экспертов.