Более 200 предпринимателей Ростовской области узнали об изменениях в налоговом контроле и администрировании

Они стали участниками круглого стола от центра «Мой бизнес»

Мероприятие. Фото Дениса Пазыны
Мероприятие. Фото Дениса Пазыны

В Ростове на площадке регионального центра «Мой бизнес» при поддержке правительства и Минэкономразвития региона состоялся бесплатный круглый стол «Налоговый контроль 2022 года: рекомендации и конструктивный диалог с представителями ФНС и ведущими экспертами–практиками».

На актуальные для бизнеса вопросы ответили 8 федеральных и региональных спикеров: специалисты ФНС России и УФНС России по Ростовской области, эксперты в области налогового консалтинга и налоговые адвокаты.

Более 200 человек узнали о последних изменениях в налогообложении, получили практические рекомендации по выявлению и оценке налоговых рисков, методах их снижения с учётом правоприменительной практики, о том, как не попасть в число претендентов на внеплановую проверку и избежать риска возбуждения уголовного дела по налогам.

На круглом столе директор АНО МФК «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (организатора мероприятий) Яна Куринова рассказала участникам о новых мерах государственной поддержки предпринимателей, снижении административной нагрузки на бизнес и налоговой ставки по УСН для определённых видов бизнеса Ростовской области.

Также участники круглого стола получили подробные разъяснения по налоговому контролю и администрированию бизнеса в 2022-2024 годах и ответы на вопросы, касающиеся применения спецрежимов.

Добавим, что предприниматели и все, кто только планирует открытие собственного дела, могут бесплатно получить консультации по любым вопросам ведения предпринимательской деятельности по телефону «Горячей линии» центра «Мой бизнес»»: 8(804)333-32-31, через сайт mbrostov.ru (онлайн-чат) и в социальных сетях: «ВКонтакте» и Telegram-канале.

Ранее donnews.ru сообщал, что в круглом столе по вопросам применения онлайн-касс на площадке регионального центра «Мой бизнес» приняли участие более 150 предпринимателей.