«Бухарест» предложил ростовской гандболистке Вяхиревой самую высокую зарплату в мире

Переговоры якобы ведутся

Анна Вяхирева. Фото don24.ru
Анна Вяхирева. Фото don24.ru

Олимпийская чемпионка и гандболистка «Ростов-Дона» Анна Вяхирева может продолжить карьеру в румынском «Бухаресте». Как сообщает местное издание Fanatik, клуб готов предложить ей самую высокую зарплату в женском гандболе — 20 тысяч евро. 

Столько же сейчас получает выступающая за «Бухарест» Кристина Нягу, которая четыре раза признавалась лучшим игроком мира по версии Международной федерации гандбола. Переговоры с Вяхиревой, по данным издания, ведутся. В случае её отказа, румынский клуб предложит контракт гандболистке московского ЦСКА Валерии Масловой.

В составе ГК «Ростов-Дон» Вяхирева, перешедшая в команду в 2016 году, дважды становилась чемпионкой России, дважды завоёвывала Кубок страны и трижды — Суперкубок. Кроме того, она выиграла Кубок ЕГФ, вышла в финал Лиги чемпионов и получила серебряные медали гандбольного Евро-2018. У болельщиков Анна известна под прозвищем «Гандбольный Месси». А в 2020 году она была признана лучшей гандболисткой планеты.

27-летняя Анна Вяхирева после Олимпиады в Токио в 2021 году взяла паузу в карьере. Своё решение она объяснила тем, что «хочет побыть женщиной, мамой» и не хочет, чтобы её воспринимали только как гандболистку. Но уже через полгода спортсменка вернулась к играм.