Бывшему главе администрации Волгодонска предъявили новое обвинение

На этот раз его подозревают в афере с жильём для детей-сирот

Виктор Мельников. Фото old.volgodonskgorod.ru
Виктор Мельников. Фото old.volgodonskgorod.ru

Бывший глава администрации Волгодонска Виктор Мельников в скором времени вновь пойдёт под суд. Как сообщили в пресс-службе Следкома по Ростовской области, на этот раз экс-чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий, связанных с махинациями со строительством домов для детей-сирот в станице Романовской.

По версии следствия, в 2015 году Виктор Мельников, будучи в должности главы администрации Волгодонского района, заключил с подрядчиком контракт на участие в долевом строительстве многоквартирного дома. Квартиры в нём предназначались для детей-сирот. Дом построили с нарушениями, но Мельников, как установили следователи, всё равно подписал акты выполненных работ.

В дальнейшем, когда дети-сироты уже проживали в квартирах, в многоэтажке произошёл прорыв и подполье затопило сточными водами.

«В доме также обнаружили плесень и грибок на стенах и полах, а нарушения в части монтажа электрокабельной системы при коротком замыкании могли привести к пожару», — сказано в сообщении.

Добавим, что 13 декабря Виктора Мельникова признали виновным почти по аналогичной статье — подстрекательство к превышению должностных полномочий. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. Вероятнее всего, второе уголовное дело может обернуться для него реальным наказанием.

Мельников далеко не первый чиновник в Ростовской области, которого судят за махинации со строительством жилья для детей-сирот. В октябре этого года уголовное дело по этой статье возбудили в отношении главы администрации Кагальницкого района Игоря Грибова. Правда, с чиновником обошлись довольно мягко: его решили не отправлять в СИЗО, а лишь запретил ему определённые действия: не выходить из дома с 21:00 до 6:00 (то есть на работу ходить он фактически может), не общаться с свидетелями и другое.