Бывший глава администрации Ростова опроверг информацию о ДТП со своим участием

По словам Кушнарёва, пенсионерка сама подвернула ногу

Виталий Кушнарёв. Фото пресс-служба администрации Ростова
Виталий Кушнарёв. Фото пресс-служба администрации Ростова

Депутат Госдумы РФ и бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв опроверг информацию о том, что он якобы сбил пенсионерку на своём автомобиле. Свою версию событий политик изложил агентству ТАСС.

По словам Кушнарёва, инцидент произошёл во дворе жилого дома на Горького в пятницу.

«Я остановился — ехал в ковидный госпиталь навестить родителей. Проехал заезд в больницу и остановился, чтобы сориентироваться на местности. А бабушка, которая спускалась с бордюра, подвернула ногу и упала. Я включил заднюю передачу, намеревался сдавать назад и, по моим ощущениям, контакта никакого с ней не было», — заявил он.

Дальше, по словам Кушнарёва, увидев, что на асфальте лежит женщина, он вышел из машины, оказал ей первую помощь и вызвал скорую. Прибывшие медики осмотрели пенсионерку и госпитализировали.

Таким образом, утверждает Кушнарёв, никакого ДТП не было. Уже в субботу с ним связались сотрудники ГИБДД и сообщили о намерении опросить женщину, чтобы получить её комментарий. Кушнарёв согласился.

«Всё, что нужно было с точки зрения внимания и заботы, мы проявили. Единственная ошибка — я не вызвал патрульную машину ГИБДД, надо было просто подстраховаться», — заявил депутат.

Добавим, что информацию о ДТП с участием Кушнарёва опровергли и в партии «Единая Россия», которую депутат представляет в Госдуме.

«Распространяемая в интернет-СМИ 23 октября информация со ссылкой на анонимные источники о якобы участии депутата Госдумы Виталия Кушнарёва в ДТП и оставлении без помощи пожилой женщины не соответствует действительности. Факта столкновения автомашины с пожилой женщиной не было», — говорится в сообщении.

Напомним, что информацию о ДТП с участием Кушнарёва накануне распространили ростовские telegram-каналы.