Бывший вице-президент жёлто-синих назвал одну из причин кризиса в ФК «Ростов»

Команда «посыпалась» после ухода Карпина

Александр Шикунов. Фото kommersant.ru
Александр Шикунов. Фото kommersant.ru

Внезапная отставка в самом начале сезона РПЛ Валерия Карпина обескуражила футболистов «Ростова» и стала катализатором глубокого кризиса в команде, заявил в интервью порталу «РБ Спорт» бывший вице-президент жёлто-синих Александр Шикунов.

Однако при этом он не стал вешать всех собак на одного лишь Карпина, и отметил, что при нём игроки выглядели тоже весьма бледно в первых турах чемпионата России.

«Конечно, этот уход {Валерия Карпина. — Donnews.ru} повлиял на команду. И кризис в том числе из-за этого. Правда, с Карпиным они начали сезон не совсем хорошо. Сейчас им нужно определиться, что делать с тренером. Впереди зима, наверное, купят новых футболистов», — предположил Александр Шикунов.

Вместе с этим он считает, что у «Ростова» есть довольно качественный состав, с которым клуб теоретически не должен потерпеть фиаско и вылететь из РПЛ в низшую лигу.

«У них есть состав, который не должен вылетать вообще. Думаю, сейчас приведут дела в порядок и всё будет нормально. Вылететь они точно не должны. Там подбор игроков не для вылета. Есть команды, где футболисты хуже», — сказал бывший вице-президент клуба.

Также он оценил работу Юрия Сёмина в должности главного тренера жёлто-синих. По словам спортивного функционера, тренеру элементарно не хватило времени, чтобы создать боеспособный коллектив, способный бороться за высокие места в чемпионате.

«То, что не пошло у Юрия Павловича, — это однозначно. Может, не успел внести что-то свое, Сёмин всегда работает на длинную дистанцию, ему нужно время», — заявил Шикунов.

Напомним, что «Ростов» после 11 сыгранных матчей занимает предпоследнее, 15-е место в первенстве страны с 9 очками. Поскольку «Урал» и «Уфа», расположившиеся на 14-м и 16-м местах, имеют столько же очков, уже в следующем туре РПЛ ростовчане серьёзно рискуют «возглавить» турнирную таблицу с конца.

В следующем матче «Ростов» встретится с тульским «Арсеналом». Команды выйдут на поле «Ростов-Арены» уже в ближайшую субботу, 23 октября. Игра начнётся в 16:30.