Частный дом престарелых в Ростове – альтернатива одинокой старости

В пансионате большое внимание уделяется восстановлению, поддержанию и укреплению когнитивных способностей

Современный ритм жизни сокращает количество времени, которое молодое поколение может провести со своими пожилыми родственниками. Большинство стариков страдают не только от отсутствия специального ухода, но и от одиночества. Некоторые нуждаются в постоянной опеке, медицинской помощи, а сиделка не в силах обеспечить им необходимый уровень обслуживания. Альтернативой является пансионат для пожилых Ростов https://domprestarelyh-rostov.ru/.

Какие услуги оказывает дом престарелых?

Наш частный дом престарелых Ростов обеспечивает всех своих проживающих следующими видами услуг:

  • комфортабельным жильем со свежим ремонтом, удобной мебелью, бытовыми приборами;

  • многоразовым сбалансированным питанием с полным набором полезных веществ (минералов и витаминов);

  • регулярными прогулками в благоустроенной зеленой зоне, расположенной вокруг коттеджа;

  • медицинским сопровождением, контролем назначений врача, мониторингом состояния каждый день;

  • избавлением от бытовых забот – поддержанием гигиены номеров и постояльцев;

  • необходимыми для передвижения ортопедическими пособиями – инвалидными креслами, костылями, ходунками;

  • организованным, полезным, интересным досугом;

  • мероприятиями по восстановлению после тяжелой болезни, операций, травм.

В пансионате работают люди с большим опытом, медицинским образованием, знанием геронтологии и физиологии пожилых людей. Пансионат многие годы сотрудничает с частной клиникой, специалисты которой проводят регулярные медицинские осмотры, консультируют пенсионеров и назначают им лечение.

Бригада экстренной помощи клиники всегда готова оказать неотложную помощь в острых случаях. Хотя дом престарелых не является медицинским учреждением, его постояльцы никогда не останутся бес помощи специалистов. За душевным состоянием жильцов следят психологи. Они помогают быстрее адаптироваться, справиться со стрессом, устранить депрессию, повысить самооценку.

В пансионате большое внимание уделяется восстановлению, поддержанию и укреплению когнитивных способностей. С возрастом снижается объем памяти, внимание, способность генерировать новые мысли, идеи. Групповые занятия, арт-терапия, настольные игры помогают сохранить разум острым и быстрее восстановить мыслительные способности, мелкую, крупную моторику после инсульта и инфаркта.

Правила оформления

Оформить проживание в частном доме престарелых в Ростове можно просто и быстро. Необходим минимальный набор документов, собрать который не составит труда даже пенсионеру. Все правила и условия оформления, проживания можно подробнее узнать и уточнить у менеджера или на сайте.