Что такое серьга в хрящ и как ее правильно выбрать

Традиционным местом ношения сережек считается мочка уха, но в последнее время модники начинают экспериментировать — для этого они прокалывают хрящ и фиксируют украшение в нем

Уши идеально подходят для ношения в них украшений. Это понимали еще древние люди, и сегодня сережки традиционно лидируют в списках самых распространенных ювелирных изделий. На сайте компании Золотой Век можно увидеть, насколько разнообразными они могут быть. Серьга в хрящ — это оригинальное украшение, которое сегодня набирает популярность, особенно у молодежи. Она относится к культуре пирсинга и помогает создать очень необычный образ, немного бунтарский и неизменно привлекающий внимание окружающих.

серьга в хрящ

Серьги в хрящ как альтернатива украшениям в мочке уха

Традиционным местом ношения сережек считается мочка уха, но в последнее время модники начинают экспериментировать — для этого они прокалывают хрящ и фиксируют украшение в нем. Такое решение пользуется популярностью не только у девушек, но и у парней. Прокол в хряще достаточно болезненный, и восстановление занимает больше времени, по сравнению с мочкой, но результат того стоит. Среди клиентов ювелирных магазинов сети Золотой Век подобные модники встречаются все чаще и чаще.

Существует множество разновидностей сережек, вставляемых в хрящ уха:

  • штанги;

  • микролабреты;

  • бананы;

  • спирали;

  • циркуляры;

  • харды и др.

Отличия заключаются в форме и особенностях конструкции изделия. Например, бананы имеют изогнутый стержень и два шарика на обоих концах, а циркуляр напоминает полумесяц. Количество проколов в хряще может быть больше, чем один. Через парные отверстия можно продеть длинную штангу или сережку в виде стрелы — смотрится очень стильно и интересно.

Что нужно знать при выборе серьги в хрящ уха

Огромный ассортимент ювелирных изделий, который предлагают современные магазины, усложняет задачу выбора украшения, особенно для новичка. Мы проконсультировались у экспертов компании Золотой Век и подготовили для вас несколько полезных советов:

  • обращайте внимание на материал изготовления — он должен быть гипоаллергенным и не содержать никель;

  • выбирайте изделия с длинной и тонкой ножкой — они причиняют меньше дискомфорта в процессе ношения;

  • учитывайте, что первую серьгу в хрящ придется носить без замены достаточно долго — необходимо время, чтобы прокол окончательно зажил.

Хорошим решением на роль одиночного украшения в ухе станет изделие из золота с камнем или без. Оно достаточно дорого выглядит, хорошо сочетается с одеждой разных стилей и самодостаточно. Одиночная сережка должна быть автономной и не требующей дополнительных ювелирных изделий в образе. Как правило, это небольшой элемент стиля, демонстрирующий окружающим, что его владелица или владелец не так просты, как может показаться на первый взгляд.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: