Дедушка Мороз и Юмор FM подарили ростовчанам конфеты и мягкие игрушки

Горожан пригласили на день рождения волшебника

Дед Мороз водит хороводы с ростовчанами на Пушкинской улице. Фото предоставлено Юмор FM
Дед Мороз водит хороводы с ростовчанами на Пушкинской улице. Фото предоставлено Юмор FM

В обычный будний день 18 ноября, за полтора месяца до Нового года, на центральных улицах Ростова можно было встретить самого настоящего Деда Мороза. Вместе с изумлёнными горожанами он водил весёлые хороводы, пел новогодние песни, читал стихи, а также дарил желающим подарки — конфеты, шоколадки и мягкие игрушки.

Причина преждевременного появления зимнего кудесника оказалась простой — в этот день он праздновал свой день рождения, а сделать жизнь ростовчан чуть ярче и веселее, приблизив их к долгожданному празднику, решила радиостанция Юмор FM.

Дед Мороз побывал на Пушкинской, Ворошиловском и площади Гагарина. Ростовчане узнавали из эфира радиостанции, на какой улице находится в тот или иной момент волшебник с командой Юмор FM, и могли встретится с ними в числе первых.

«Юмор FM — Ростов-на-Дону уже второй год отмечает день рождения Деда Мороза. Идея провести такое позитивное мероприятие возникла из-за того, что никто масштабно не празднует день рождения этого сказочного персонажа. И вот в середине ноября мы решили подарить горожанам частичку Нового года. Актуально в такие непростые времена, как сейчас», — рассказали организаторы прошедшей акции.

Традиция отмечать день рождения Деда Мороза в России появилась недавно — в 2021 году ей исполнилось всего 16 лет. Дата праздника выбрана не случайно, поскольку считается, что именно 18 ноября в Великом Устюге наступают первые зимние холода.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: