Депутат Госдумы от Ростовской области рассказал, когда ЛНР войдёт в состав России

По его словам, люди устали ждать

Женщины Донбасса выступают за интеграцию с Россией. Фото Фото: GLOBAL LOOK PRESS.
Женщины Донбасса выступают за интеграцию с Россией. Фото Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Луганская народная республика проведёт референдум о вхождении в состав России уже этой осенью, заявил ТАСС депутат Госдумы от Ростовской области, координатор по межпарламентским связям с Народным советом ЛНР, первый зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. По его словам, решение будет принято в ближайшее время.

«Люди устали ждать. Это должно произойти быстрее, это воля людей. Мы не должны отталкивать людей. Они устали от непонимания ситуации, почему территория освобождена от укрофашистов, а то, что люди требуют, всё не может произойти. Глава республики обязан в самое ближайшее отреагировать на обращение. Это будет осень, но не поздняя», — заявил Водолацкий.

Бывший замгубернатора Ростовской области выразил уверенность, что избирательная система республики полностью готова к проведению референдума. По его словам, уже с конца августа можно было на любой день назначать дату референдума.

По словам Водолацкого, он уже семь месяцев находится на территории ЛНР, и на каждой встрече с людьми первый вопрос всегда один и тот же:

«У людей масса вопросов и проблем, но первый вопрос, который они задают, звучит так: "Почему вы тянете с референдумом, почему не даёте "добро" провести референдум?"».

Накануне Общественные палаты ДНР и ЛНР обратились к правительствам республик с просьбой немедленно провести референдумы о признании этих территорий субъектами РФ.

Напомним, что президент России в конце февраля этого года подписал указы о признании обеих республик. Затем было объявлено о проведении специальной военной операции в Украине для освобождения территорий ЛНР и ДНР в их административных границах. В случае с ЛНР поставленной цели удалось достичь летом.