Депутаты Гордумы Ростова поручили администрации города активизироваться в исполнении наказов избирателей

Из 93 уже выполнены десять

Заседание городской думы Ростова. Фото rostov-gorod.ru
Заседание городской думы Ростова. Фото rostov-gorod.ru

В Ростове утвердили план по исполнению наказов избирателей, об этом сообщил заместитель главы администрации города Александр Новицкий на состоявшемся 8-м заседании Ростовской-на-Дону городской думы седьмого созыва. По словам Новицкого, в план вошли 93 наказа, из которых выполнено десять.

В частности, установлен детский игровой комплекс на Герасименко, 13, обустроены искусственные дорожные неровности на Лермонтовской, отремонтирована межквартальная дорога с тротуарами на 40-летия Победы, городская поликлиника № 10 оснащена необходимым медицинским оборудованием – флюорографом и маммографом, установлены опоры уличного освещения на детском игровом комплексе на Акмолинская, 55.

Кроме этого, ФАЛом отсыпана территория парковки в районе дома № 22 по Орбитальной, исправлен профиль грунтовых дорог, прилегающих к улице Амбулаторной, капитально отремонтирован корпус «Казачьей школы искусств» Дома детского творчества в Железнодорожном районе, проведён ремонт теплового ввода в школе № 30 и благоустроена территория вдоль дороги по Жданова со стороны жилых домов.

Новицкий уверил, что до конца 2021 года планируется выполнить ещё пять наказов избирателей. Речь идёт о капитальном ремонте системы электроснабжения поликлиники № 16, восстановлении футбольного поля на Космонавтов, 23; капитальном ремонте спортплощадки на Немировича-Данченко, 76, укладке асфальта на улицах Кропоткина и Маршальской.

В 2022 году власти Ростова запланировали выполнить ещё 21 наказ, в том числе благоустройство парка 8 Марта, капитальный ремонт двух спортивных залов школы № 107, подключение к городской системе канализации дома на улице Республиканской, капитальный ремонт бассейна детского сада № 150 и благоустройство дворовой территории детсада № 269.

Ещё 34 наказа в планах на 2023 год. В их числе капремонт школы № 49, асфальтирование дороги и тротуаров вдоль улиц Веерной, Лесной и Петрозаводской, а также капремонт здания поликлинического отделения № 1 горбольницы № 6.

Остальные наказы, как уверили в администрации Ростова, будут выполняться в течении 2024-2025 годов после прохождения госэкспертизы.

Депутаты Гордумы Ростова поручили администрации города усилить контроль за ходом выполнения наказов избирателей и до 10 декабря этого года внести соответствующие коррективы в муниципальные программы.