Депутаты Заксобрания подарили окружному военному госпиталю паровой стерилизатор

Скоро в госпитале появятся сплит-системы

Депутаты в госпитале. Фото zsro.ru
Депутаты в госпитале. Фото zsro.ru

Депутаты Заксобрания передали медперсоналу хирургического отделения окружного военного госпиталя паровой стерилизатор для перевязочного материала и инструментов.

Председатель Законодательного собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко и руководитель партийной депутатской фракции Владимир Ревенко пообщались с докторами и военными, доставленными в госпиталь для лечения с территорий проведения специальной военной операции.

 — По мере возможности мы стараемся делать все, чтобы поддержать наших ребят. Сегодня подарили оборудование, которое позволит гораздо более эффективно организовывать медицинскую помощь. Также решили оборудовать палаты и рекреации новыми сплит-системами, ведь начинается жаркое ростовское лето. И планируем передать новую удобную мебель в приёмное отделение, чтобы легкораненым было более комфортно с дороги в ожидании оформления и осмотра, — рассказал Александр Ищенко.

Он отметил, что врачи, медсёстры, санитары, волонтёры делают в госпитале всё, чтобы вернуть ребят к полноценной жизни.

Александр Ищенко напомнил, что в конце марта был принят закон о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий. Это позволит солдатам и офицерам воспользоваться мерами государственной социальной помощи. Также подготовлены законодательные изменения по защите от списания по кредитным и другим задолженностям «боевых» выплат военнослужащим.

Заксобрание не в первый раз помогает участникам вооружённых конфликтов. К примеру, в мае в посёлке Зимовники был открыт памятник воинам-афганцам, установленный при поддержке  депутатов.