Депутаты Заксобрания приняли бюджет Ростовской области на ближайшие три года

На выполнение наказов избирателей направят более 5 млрд рублей

В Ростовской области приняли бюджет на трёхлетку. Фото vr-vyksa.ru
В Ростовской области приняли бюджет на трёхлетку. Фото vr-vyksa.ru

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли в окончательном чтении бюджет региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Отметим, что после первого чтения документ был доработан с учётом поручений губернатора ростовской области Василия Голубева, предложений депутатов и представителей муниципалитетов. Общая сумма расходов региона на следующий год выросла на 26 млрд рублей и составит 257,5 млрд рублей, тогда как планируемый доход — 247,7 млрд рублей.

По словам председателя Законодательного собрания региона Александра Ищенко, в этом году вопреки негативным прогнозам, поступление собственных доходов в областной бюджет росло опережающими темпами.

— Мы видим, что укрепляется бюджетная сфера Ростовской области. Новые финансовые поступления мы направляем на развитие социальной сферы. Так, в бюджете 2022 года мы существенно увеличиваем расходы на культуру, образование и медицину. Очевидно, что именно медицина будет оставаться в приоритете не только в 2022 годом, но и в последующие годы, — сказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Согласно итоговому документу, в 2022 году на социальную политику направят 79 млрд рублей, на образование — 61,6 млрд рублей, на здравоохранение — почти 29 млрд рублей, на культуру и спорт примерно по 5 млрд рублей, на ЖКХ — 19,7 млрд рублей и на дорожное хозяйство порядка 11 млрд рублей.

— Принятый бюджет отвечает на все главные запросы экономики и социальной сферы, но что самое главное — это ответ на запросы людей, — подытожил Александр Ищенко.

Кроме этого, размер дорожного фонда на ближайшую трёхлетку составит почти 64 млрд рублей.