Депутаты Заксобрания Ростовской области собираются создать механизмы господдержки для религиозных объединений социального служения

Сейчас такие организации не финансируются

Представительницы христианской организации помогают женщине. Фото miloserdie.ru
Представительницы христианской организации помогают женщине. Фото miloserdie.ru

Религиозные объединения, занимающиеся социальным служением, то есть бескорыстной помощью нуждающимся и неимущим людям, должны получать государственную поддержку, заявил председатель регионального Законодательного собрания Александр Ищенко на заседании Димитриевских образовательных чтений.

По его словам, сейчас церковные организации, в отличие от светских, не получают государственного финансирования на такие цели, что Ищенко считает совершенно несправедливым. Парламентарий сообщил, что в ближайшее время депутаты Заксобрания начнут анализировать федеральное и областное законодательство, чтобы понять, какие механизмы нужно выработать для обеспечения господдержкой организаций различных конфессий, занимающихся социальным служением.

— Мне кажется, что это обоснованно и даже необходимо, потому в этой сфере социальной поддержки многие люди находят необходимые им помощь и утешение. Очевидно, что должны быть созданы механизмы государственной поддержки для религиозных организаций, занимающихся такой работой, — уверен Ищенко.

Одной из тем состоявшегося форума стало образование. Как пояснил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, образовательный процесс не должен быть отделим от воспитания, которое нужно строить не на поучительстве и навязывании своего мнения, а на принципах рассудительности и доброго уважительного диалога.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: