Дети Донбасса побывали в конноспортивном клубе в посёлке Рассвет

Поездку организовала администрация Аксайского района

Ребёнок знакомиться с лошадьми. Фото администрации Аксайского района.
Ребёнок знакомиться с лошадьми. Фото администрации Аксайского района.

Более 20 детей из ДНР и ЛНР посетили конноспортивный клуб «Ход конём» в посёлке Рассвет. Поездку для них организовала администрация Аксайского района совместно с Донским государственным техническим университетом.

КСК «Ход конём» расположен на полигоне ДГТУ. В прошлом году на деньги областного бюджета здесь построили новый крытый манеж. В клубе обучают верховой езде, а затем подготовленные всадники выступают в соревнованиях различного уровня. Представители КСК уже неоднократно становились их победителями и призёрами. Также в клубе проходят занятия по адаптивной верховой езде для детей с аутистическими расстройствами.

7 апреля в КСК побывали дети из пунктов временного размещения беженцев (ПВР) в хуторе Ленина и в Новочеркасске.

Гостям рассказали о лошадях, которые живут в клубе, показали выступления всадников, после чего дети смогли пообщаться и сфотографироваться с лошадьми.

Как рассказал глава администрации Аксайского района Сергей Бодряков, для детей из ПВР всех возрастов регулярно проводят развлекательные мероприятия.

Сергей Бодряков и Юрий Балахнин. Фото администрации Аксайского района.
Сергей Бодряков и Юрий Балахнин. Фото администрации Аксайского района.

— В ПВР приезжают казаки, работники культуры проводят концерты и мастер-классы. Мы возили ребят в цирк и Ростовскую публичную библиотеку. Сегодняшняя встреча с замечательными, умными животными ребятам тоже понравилась. Известно, что общение с лошадьми повышает настроение, помогает справиться со стрессом. Надеюсь, ребятам Донбасса эта поездка тоже пойдет на пользу, — отметил Сергей Бодряков.

Он добавил, что помимо этого для детей Донбасса стараются обеспечить максимально комфортные условия проживания. Ребята школьного возраста ходят в школу, обеспечены формой и необходимыми для учёбы принадлежностями.