Директор ростовского «Нахичеванского базара» перезапустит аквапарк на Солёном озере

Геворкян купил его за 59 млн рублей

Аквапарк на Солёном озере. Фото waterparkworld.ru
Аквапарк на Солёном озере. Фото waterparkworld.ru

Аквапарк на Солёном озере, проданный с аукциона за долги, возобновит работу, заявил «Городу N» новый собственник объекта, владелец ростовского «Нахичеванского базара» Роман Геворкян. Называется он теперь «Аквапарк Южный».

«Разговоры о том, что мы купили объект для строительства посёлков, домов, ресторанов и прочего, — неправда. Там будет аквапарк — и точка. Хороший, красивый, модный», — заверил Геворкян.

По его словам, для управления объектом создаётся отдельная компания, которая будет зарегистрирована в Батайске. При этом сам аквапарк ждут серьёзные изменения.

«Мы продиагностируем все горки. Оборудование, моторы, покрытие надо проверять и инвентаризировать. Добавим детские игровые зоны, площадки и бассейны. Нужно организовать хорошее питание, в том числе детское. Планируем добавлять крытые водные объекты, термы, бассейны, сауну, баню, но не в ближайшее время. Следующее лето мы отработаем в тестовом режиме, после посмотрим, что и как пристраивать», — рассказал Геворкян.

Он добавил, что оборудование для аквапарка в своё время было закуплено очень хорошее, но сейчас весь комплекс находится в «удручающем состоянии». Потребуются и новые закупки, в том числе импортного оборудования, в связи с чем «могут возникнуть сложности».

По оценке Геворкяна, аквапарк на Солёном озере — перспективное и хорошее приобретение. Подобных объектов в Ростовской области не много, так что конкуренции, по сути, нет. Восстановление аквапарка уже началось. Согласно планам нового собственника, 15 мая 2023 года состоится техническое открытие обновлённого аквапарка, а 1 июня начнётся его полноценная работа.

Как сообщалось ранее, 8 комплексов водных аттракционов, право аренды четырёх участков под ними общей площадью 33,3 тысячи квадратных метров, а также различное движимое имущество (кафе, беседки и так далее) и оборудование достались Роману Геворкяну за 59 млн рублей.