Для чего нужна система вентиляции производственных помещений

Вентиляция играет главную роль в процессе нормализации воздушной среды на рабочих местах, а также в производственных помещениях

Вентиляция производственных помещений представляет собой комплекс важных мероприятий и устройств, с помощью которых удается обеспечить заданное качество воздушной среды в рабочих помещениях. Вентиляция играет главную роль в процессе нормализации воздушной среды на рабочих местах, а также в производственных помещениях. Качественная система вентиляции производственных помещений для вас – в компании Avimos. Посетив сайт, вы сможете более подробно ознакомиться с предложениями, узнать цены и принять верное решение. Здесь все удачно распределено в соответствующих разделах. Прямо на сайте есть возможность рассчитать стоимость, вы сможете изучать прайс и посмотреть работы специалистов, убедившись в их профессионализме. Вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, сможете прочитать отзывы тех, кто уже обращался в компанию и решил поделиться своими впечатлениями. Все остаются довольны качеством обслуживания и сервисом.

Задача вентиляции производственных помещений – удалить отработанный воздух с помощью вытяжной системы вентиляции и заменить его свежим, с помощью приточной, на специально очищенный, подогретый или охлажденный, соответствующий всем нормам. при проектировании вентиляции необходимо учитывать наличие вредных испарений, изменение температурного режима и повышенную загазованность.

Все зависит от типа производства. Поэтому, выбирая систему вентиляции, следует отталкиваться от техники, параметров производства, а также необходимых условий труда.

Для вентиляции большого производства применяют приточно-вытяжную вентиляцию с охлаждением или подогревом воды – не для всех производственных объектов подходит система с рекуперацией тепла.

Из факторов, определяющих должный воздухообмен в производственных помещениях, следует выделить объем и геометрию цеха, количество работающих в цеху сотрудников, а также характер технологических процессов и загрязнение воздуха вредными веществами. Также в список следует добавить выделяемое оборудованием тепло и избыточную влагу.

Когда приточная вентиляция производственного помещения не может поддерживать требуемые показатели микроклимата в зоне обслуживания персонала по экономическим или производственным причинам, постоянные рабочие места оборудуют устройствами душирования уличным воздухом либо местной системой кондиционирования.