До конца 2022 года в Аксае благоустроят сквер в центре города и отремонтируют больше 20 дорог

Александр Агрызков отчитался перед горожанами

Жители Аксая, перед ними отчитывался Александр Агрызков. Фото donland.ru
Жители Аксая, перед ними отчитывался Александр Агрызков. Фото donland.ru

Отчёты глав возобновились в офлайн

Глава администрация Аксая Александр Агрызков отчитался перед гражданами о своей деятельности за шесть месяцев текущего года. Он рассказал, каких успехов удалось достичь городским властям, а также поделился планами на второе полугодие.

Как напомнил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, из-за пандемии коронавируса отчёты глав администраций поселений с участием жителей не проводились офлайн с 2020 года. Отчёты, по его словам, размещались на официальных сайтах органов местного самоуправления в сети «Интернет», а также проходил сбор вопросов, замечаний и предложений от местных жителей».

«В связи со смягчением коронавирусных ограничений по решению губернатора Ростовской области продолжена практика, когда главы администраций городских и сельских поселений «вживую» отчитываются перед жителями. У граждан есть право на получение полной и достоверной информации о деятельности власти», — рассказал Гуськов.

В Аксае отремонтируют 22 дороги и благоустроят скверы

В своём отчёте Александр Агрызков акцентировал внимание на вопросах, которые в первую очередь волнуют жителей Аксая. Он рассказал о ремонте и содержании объектов коммунального хозяйства, о капитальном ремонте многоквартирных домов, об озеленении города, о развитии транспорта и дорог.

Александр Агрызков. Фото donland.ru
Александр Агрызков. Фото donland.ru

По его словам, в городе проведён ямочный ремонт более двух тысяч квадратных метров дорог, установлены 68 знаков дорожного движения и два светофора. В 2022 году заключён контракт на ремонт 22 дорог и тротуаров по шести улицам — работы завершат до конца года. Кроме того, будет разработан проект на строительство дорог в микрорайоне «Алексеево».

Помимо этого, как рассказал Агрызков, в Аксае завершили реконструкцию очистных сооружений.

«Это позволит предоставлять жителям качественную коммунальную услугу, а также создавать новые инвестиционные площадки», — подчеркнул он.

Аксай занял лидирующие позиции по комфортному проживанию

Он также напомнил, что в апреле 2022 года Минстрой России подвёл итоги рейтинга «Индекс качества городской среды». Так, по результатам рейтинга Аксай набрал 212 баллов и занял лидирующую позицию среди малых городов Ростовской области по комфортному проживанию.

И это, по словам Агрызкова, не случайно. В Аксае активно благоустраивают общественные территории. Например, до конца года планируется достроить новое благоустроенное общественное пространство на пересечении улиц Вартанова и Шевченко.

На пустой территории появятся пешеходные дорожки, скамейки с теневыми навесами, детские игровые площадки для малышей и детей постарше. Предусмотрена и спортивная зона: с прорезиненным покрытием, комплексом турников, теннисными и шахматными столами.

Кроме этого, на стадии получения госэкспертизы находится проект на реконструкцию общественной территории по улице Чапаева. А в 2023 году будет благоустроен сквер в переулке Парковом.

Что касается озеленения Аксая, то по проспекту Ленина установлена система автополива, уложено около 1200 квадратных метра газона. Также высажено 63 тысячи однолетних и многолетних растений для оформления цветочных клуб.

Администрация Аксая также держит на контроле вопросы решения проблемы обманутых дольщиков.