Дорогу возле будущего моста через Ростовское море расширят до четырёх полос

Стройка может начаться в следующем году

Дамба на Ростовском море. Фото Яндекс.Картинки.
Дамба на Ростовском море. Фото Яндекс.Картинки.

Подъездная дорога к мосту через Ростовское море в перспективе будет расширена, сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, она будет «как минимум четырёхполосной».

По словам главы региона, о расширении дороги власти начнут думать сразу же после начала строительства моста.

— Дорогу, которая идёт к ростовскому транспортному кольцу мимо строящейся инфекционной больницы, надо привести в порядок. Как только начнёт строить там мост, сразу начнём об этом думать. Там вечером и утром большое скопление транспорта, — рассказал Голубев.

При этом о каком именно участке идёт речь — пока не ясно. Сам госпиталь расположен на улице Виталия Ходоша, через которую проходит Щепкинское шоссе. На севере оно упирается в северный обход Ростова — часть того самого ростовского кольца. Однако мост планируется построить восточнее, в створе улиц Днепропетровская и Кабалевского.

Напомним, что, как ранее говорил министр транспорта Ростовской области — заместитель губернатора Владимир Окунев, проект нового моста будет готов не ранее первой половины 2022 года. После этого администрация Ростова должна будет незамедлительно провести конкурс, найти подрядчика и начать стройку. Завершить её планируется в 2024 году. По примерным оценкам, объект обойдётся в 400 млн рублей.

Мост планируется длиной в 140 метров, шириной – 8 метров, ещё 1,5 км займут подъездные пути к нему. Путепровод должен стать не только дублёром плотины, которой ранее был присвоен второй класс опасности, но и частично сократить количество пробок на выездах и въездах в Платовский.