Движение транспорта на проспекте Стачки в Ростове парализовала огромная пробка

Затор образовался из-за ремонта моста

Памятник Стачки 1902 года в Ростове. Фото wikivoyage.org
Памятник Стачки 1902 года в Ростове. Фото wikivoyage.org

Утром 8 сентября ремонт моста на проспекте Стачки в Ростове стал причиной образования внушительной автомобильной пробки. По данным сервиса «Яндекс.Карты» длина затора, в котором буквально увязли водители, составляет около 5 километров.

Гигантская пробка начинается от улицы МОПРа и тянется вплоть до железнодорожного вокзала. Скорость движения на проблемном участке не превышает 5-10 километров в час, а чтобы проехать это расстояние водителям потребуется потратить не меньше 40 минут.

В отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области подтвердили, что затор возник именно из-за ремонта путепровода, который нельзя проводить ночью по причине сложности работ. Кроме того, ситуацию усугубило ДТП на Стачки — столкнулись два автомобиля, но обошлось без жертв. 

Пробка на проспекте Стачки. Скриншот «Яндекс.Карты»
Пробка на проспекте Стачки. Скриншот «Яндекс.Карты»

Заторы также образовались и на прилегающих к проспекту Стачки улицах: Плеханова, 1-я Краснодарской, Международной, Интернациональной, Привокзальной и Портовой.

Работы по восстановлению деформационных швов путепровода на Стачки, начавшиеся ещё 5 сентября, продлятся до 15 сентября. То есть, как минимум, неделю автовладельцам придётся терпеть неудобства, либо искать альтернативные пути для объезда проблемного участка Стачки.

Стенд с информацией о работах на путепроводе. Фото Александра Оленева
Стенд с информацией о работах на путепроводе. Фото Александра Оленева

Напомним, что ранее ростовских водителей предупредили о новых массовых ограничениях движения в сентябре, запланированных во многих районах города.