Группа компаний СИНЭО проводит комплексную экспертизу экономической, финансовой ситуации и кадровой политики. Они учитывают рыночный контекст и функционирование компании в рамках национальной или международной группы. Их экономическая экспертиза всегда адаптируется к специфике и объему необходимой помощи в той или иной ситуации, например, анализ годовых результатов и прогнозы, слияния и поглощения, реструктуризация и увольнение, частичное или полное назначение операций, стратегические инвестиции и т. д.
Качественные и профессиональные диагнозы и рекомендации относительно ситуации в компании направлены на то, чтобы облегчить представителям работников предметный и конструктивный диалог с работодателем и помочь в успешном ходе консультаций или переговоров, заключенных при согласии обеих сторон.
Такой опыт позволяет:
· Понимать общее состояние предприятия, его стратегию и перспективы развития;
· Предоставить возможный риск или возможности, связанные со стратегией правления:
· Инициировать предметную и партнерскую дискуссию с работодателем:
· Сформулировать обзоры, аргументы и предложения по изменениям, подкрепленные реальным анализом;
· Принимать аргумент, основанный на фактах и цифрах;
· Предлагать альтернативные и экономически обоснованные решения для бизнеса.
Экономическое и финансовое положение
Экспертная группа разрабатывает детальную диагностику финансового и экономического положения предприятия по операционной деятельности, финансовым результатам и значимым показателям эффективности. Экспертиза также содержит бюджетный анализ, стратегические направления развития, включая ключевые инвестиции, с особым акцентом на перспективу дальнейшей деятельности и гарантии занятости на предприятии.
Финансовый анализ является частью экономического анализа экспертизы (анализа деятельности компании), заключающегося в изучении финансовых явлений и процессов, которые показывают эффективность деятельности компании.
Его целью является предоставление информации, необходимой для оценки положения экономической единицы и принятия экономических решений. Финансовый анализ, как отражение финансового положения компании, является одним из основных инструментов оптимизации результатов. Экспертиза, полученная на основе анализа, должна быть использована руководством и органами компании для:
· Принятия краткосрочных и долгосрочных решений в области корпоративных финансов;
· Контроля за ходом экономических процессов по сравнению с принятыми допущениями;
· Понимания того, как кредиторы и контрагенты оценивают имущество и финансовое положение компании.
Кадровая политика и занятость
Эксперты анализируют кадровую политику подразделения, в том числе структуру занятости (по типу контракта, стажировки, возраста и пола работников и т. д.), повышение квалификации, рабочее время, структуру оплаты труда, политику обучения и т. д. Цель такой анализ заключается в том, чтобы набросать образ ситуации социального предприятия с возможностью углубления вопросов, имеющих большое значение для представителей работников.
Реструктуризация
В случае планов реструктуризации – роль специалистов Группы компаний СИНЭО заключается в анализе обоснования проекта и оценке его последствий для деятельности компании и сотрудников. Дополнительной задачей также является выявление возможных решений, более благоприятных для сохранения уровня занятости, и в то же время экономически оправданных.
Слияние и поглощение
Эксперты оценивают план слияния или поглощения со стратегической, экономической и финансовой точек зрения. Анализируя бизнес-план и потенциальное синергетическое взаимодействие новой организации, они приближают представителей работников к организационным и социальным последствиям планируемой операции.
Стратегические инвестиции
В случае крупных инвестиционных проектов (таких, как внедрение новых технологий или методов производства, расширение или перенос завода) или инвестиционных программ (оптимизация деятельности, ликвидация производственной линии и т. д.) При проведении экономической экспертизы экспертная группа анализирует правомерность проекта с финансовой и стратегической точки зрения и связанный с риском или возможностями развития в области занятости.

Поделиться: