Электротехнические изделия – неотъемлемая часть современной жизни. Без этих инновационных (а иногда и спасающих жизнь) продуктов жизнь была бы совсем другой. Однако электричество также непредсказуемо и без регулярных и тщательных испытаний может быть невероятно опасным. Ознакомьтесь с процедурами тестирования ниже.
Вот почему существует так много нормативных требований в России и других странах, касающихся работы и «Испытания силовых кабельных линий»: https://profizlab.ru/ispytanie-silovyh-kabelej/ и другого промышленного и бытового электрооборудования.
Итак, чтобы убедиться, что ваши электрические установки безопасны, вам необходимо работать с сертифицированными специалистами. Это не только удержит вас в рамках закона, но и обеспечит столь необходимый уровень безопасности. Естественно, вы захотите понять процедуры тестирования, которые будут использовать эти эксперты, поэтому давайте рассмотрим некоторые важные аспекты подробнее.
Как проверяют электрические установки?
Электрические цепи – это сложные технические сети, для понимания и тестирования которых требуется специальная подготовка. Чтобы убедиться, что электрические изделия безопасны, необходимы основные испытания:
Тестирование новой установки
Все новые электрические установки должны пройти процедуру первоначального тестирования, чтобы убедиться в безопасности их использования. Этот тест, который может быть проведен только квалифицированным и компетентным электриком, оценивает электрическую установку. Такие факторы, как устройства заземления, типы проводов, параметры питания и устройства безопасности, все оцениваются и документируются.
Периодическая проверка
По закону существующие электрические установки должны периодически проверяться сертифицированным специалистом на предмет их безопасности:
- Не реже одного раза в три года;
- Не реже одного раза в два года для объектов повышенной опасности;
Эти периодические проверки включают в себя как визуальный осмотр, так и комплексное тестирование. Результаты этих испытаний должны выявить любые неисправности или опасности, которые либо требуют внимания, либо не соответствуют существующим требованиям ПУЭ.
Наиболее распространенные процедуры электрических испытаний
Очень важно, чтобы каждый защитный проводник в цепи соответствовал действующим электрическим стандартам. Их также необходимо правильно подключить, чтобы оставаться в безопасности. Инженеры «ПрофИзЛаб» проведет это испытание на всех доступных и открытых силовых кабельных линиях помощью высокоточного оборудования в строгом соответствии всех нормативных требований и ПУЭ.
Функциональность автоматического выключателя
Все автоматические выключатели, УЗО и изоляторы должны быть тщательно проверены: https://profizlab.ru/proverka-i-ispytanie-avtomaticheskih-vyklyuchatelej/, чтобы подтвердить, что они могут отключать электропитание в случае необходимости. Инженер должен будет подтвердить эффективность этих устройств и убедиться, что они правильно обслуживаются и не имеют технических отклонений от указанных параметров.
Проверка молниезащиты
Согласно нормативным требованиям РФ, осмотр должен проводиться компетентным лицом во время строительства конструкции, после установки, после изменений или ремонта, и когда известно, что конструкция подверглась удару молнии.
Так же рекомендовано проводить проверки «периодически с такими интервалами, которые определены с учетом характера защищаемого сооружения», принимая во внимание местную окружающую среду, такую как коррозионные почвы и коррозионные атмосферные условия, а также тип применяемых мер защиты.
Вы можете заказать проверку молниезащиты недорого в Москве и МО. Осмотр включает проверку технической документации, визуальный осмотр и контрольные комплексные измерения.
Если у вас есть какие-либо вопросы, посетите сайт московской электролаборатории «ПрофИзЛаб»: https://profizlab.ru/, и получите необходимую консультацию от профильных инженеров.

Поделиться: