Экс-чиновник из Ростовской области стал министром ДНР

Дмитрий Шмелёв будет курировать сферу доходов и сборов

Дмитрий Шмелёв. Фото nalog.gov.ru
Дмитрий Шмелёв. Фото nalog.gov.ru

Пост министра налогов и сборов ДНР занял бывший заместитель руководителя управления ФНС России по Ростовской области Дмитрий Шмелёв, о кадровом назначении сообщил в своём Telegram-канале глава республики Денис Пушилин.

Помимо Шмелёва портфели министров ДНР получили ещё трое россиян, имеющих за плечами опыт работы в госслужбе. Как заявил Пушилин, назначение этих управленцев продиктовано необходимостью наличия у руководителей ведомств компетенций для «скорейшего перехода в российское правовое поле, в российскую парадигму государственного управления».

Дмитрий Шмелёв родился в Геленджике в 1981 году. Является выпускником Донского государственного технического университета. С 2003 года работал в налоговых органах Ростовской области. В 2020 году он был назначен замглавы управления ФНС региона.

Напомним, что ранее губернатор Василий Голубев представил план по интеграции Ростовской области с ДНР и ЛНР. Он отметил, что обе республики обладают обширным потенциалом для возобновления активного партнёрства,  и сформулировал ряд предложений о том, как этого добиться на практике.