Экс-депутат гордумы Ростова предложил расстрелять Пугачёву и Галкина*

Но похоронить Примадонну нужно с воинскими почестями, уверен Котляров

Максим Галкин и Алла Пугачёва. Фото shutterstock.com
Максим Галкин и Алла Пугачёва. Фото shutterstock.com

Бывший депутат гордумы Ростова от партии «Справедливая Россия» Анатолий Котляров выступил с инициативой расстрелять певицу Аллу Пугачёву. Напомним, что 18 сентября она в социальной сети попросила Минюст РФ занести её в список иноагентов, в котором чуть раньше уже оказался её супруг Максим Галкин.

«Расстрелять эту парочку, Пугачёву и Галкина!»

В видеообращении, размещённом в своём Telegram-канале, Котляров сначала притворно похвалил Примадонну за якобы приверженность семейным ценностям.

«Поступок Аллы Борисовны достоин уважения! На Руси жена всегда должна следовать за мужем и в огонь, и в воду, и в медные трубы, что Пугачёва, в принципе, и продемонстрировала», — высказался экс-депутат ростовской думы.

Но вот к Галкину он отнёсся куда суровее, сравнив его с советским генералом-коллаборационистом Андреем Власовым, перешедшим на сторону гитлеровцев.

«Поэтому моя позиция такая: расстрелять эту парочку. Но Аллу Борисовну нужно похоронить с воинскими почестями», — сделал неожиданное заключение Котляров.

Пост Аллы Пугачёвой в соцсети набрал почти 700 тысяч лайков 

Пост Пугачёвой с просьбой признать её иноагентом собрал в соцсети почти 700 тысяч лайков и вызвал бурную реакцию общественников, политиков и звёзд шоу-бизнеса.

К примеру, певицу резко осудил рэпер Тимати, который заявил, что «излюбленная властью» артистка оступилась. Аналогичную позицию занял и телеведущий Борис Корчевников, назвавший её слова «неумными и несмешными». Актриса Мария Шукшина обвинила Пугачёву в ощущении безнаказанности, а депутат Госдумы Пётр Толстой посчитал, что известная исполнительница утратила связь с реальностью.

«Покойтесь с миром, Алла Борисовна», — лаконично отметил в своем Telegram-канале ведущий Владимир Соловьёв.

Самый жёсткий комментарий оставил писатель и сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин, который заявил, что «хорошая певица Пугачева закончилась уже к середине 80-х, а дальше начался кабак».

Поступок артистки восхитил Ксению Собчак, Лайму Вайкуле и Светлану Лободу

При этом многие публичные люди выразили восхищение гражданской позицией Пугачёвой. К примеру, латвийская певица Лайма Вайкуле, актрисы Рената Литвинова и Юлия Высоцкая. Также Примадонну поддержали другие звёзды: Илья Прусикин, Светлана Лобода, Мария Машкова, Мария Ивакова и другие известные персоны.

Журналистка Ксения Собчак вступила в полемику с Владимиром Соловьёвым, написав в комментарии под его постом, что «Алла Борисовна ещё вас всех переживёт». Она вспомнила, что Пугачёва в 1986 году, спустя четыре месяца после аварии, приехала на Чернобыльскую АЭС выступить перед ликвидаторами.

«Это был поступок. Многие ликвидаторы считают едва ли не своим гимном именно ее песню “Сто друзей”», — заявила Ксения Собчак.

Депутат Госдумы от Ростовской области заявила, что Галкин «плюнул всем в лицо и сбежал»

Напомним, что ранее лишить российских артистов госнаград за критику спецоперации в Украине предложила депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина. Одним их тех, кто вызвал её гнев, стал как раз Максим Галкин.

«Максим Галкин — обласканный и избалованный вниманием центральных каналов. Сначала гражданин Кипра плюнул нам всем в лицо, а потом подло сбежал. Просто предал свою страну», — отозвалась о супруге Аллы Пугачёвой депутат-единоросс.

Также в списке звёзд, к которым у Екатерины Стенякиной возникли серьёзные претензии, оказались Вера Брежнева, Макс Барских и Борис Гребенщиков.

* Минюст РФ признал Максима Галкина иноагентом.