Экс-наставники «Ростова» оценили назначение нового главного тренера жёлто-синих

Совмещение постов Кафанову якобы мешать не будет

Виталий Кафанов. Фото ФК «Ростов»
Виталий Кафанов. Фото ФК «Ростов»

Бывшие главные тренеры футбольного клуба «Ростов» Юрий Сёмин и Игорь Гамула, руководившие командой в разное время, отреагировали на назначение нового наставника жёлто-синих и высказали свои мнения по этому поводу изданию «Спорт-Экспресс». Напомним, что 26 октября на пост рулевого ростовчан заступил Виталий Кафанов.

По словам Юрия Сёмина, которого Кафанов и сменил в должности главного тренера ростовской команды, новые наставник жёлто-синих без проблем сможет продолжать параллельно работать тренером вратарей в клубе и сборной России, как и раньше.

«Отличное решение, всё правильно. Кафанов — опытный человек, он очень хорошо знает свою профессию. Совмещение? Я думаю, это никак не скажется. Всё-таки тут совмещение не такое объёмное, как у Валерия Карпина», — высказался о назначении Юрий Сёмин.

Игорь Гамула предположил, что повышение Кафанова связано с отсутствием лицензии PRO у Заура Тедеева, до этого исполнявшего обязанности главного тренера ростовчан. То есть, фактически его назначение можно считать во многом чисто формальным действием.

«Там явно есть нюансы. Просто у Заура Тедеева нет лицензии PRO, поэтому решили объявить Виталия Витальевича. Наверное, правильно сделали. Думаю, круг обязанностей у Кафанова после этого никак не изменится», — посчитал экс-наставник жёлто-синих.

Не удивился назначению Виталия Кафанова и бывший капитан «Ростова» Александр Гацкан. Он тоже уверен, что специалисту по силам успешно совмещать должности.

«Для меня его назначение неудивительно, он достоин этого. Можно легко совмещать две должности: тренировать вратарей и быть главным тренером. У него есть помощник, который знает свою работу и может её выполнять. Я надеюсь, что Виталий Витальевич приведёт «Ростов» на высокие места. У него большой опыт», — сказал Александр Гацкан.

Виталий Кафанов трудился в «Ростове» вместе с Курбаном Бердыевым с 2015 по 2017 годы, с 2019 года он вновь работает в клубе. Ранее он занимал должность старшего тренера жёлто-синих. Также опытный специалист тренирует вратарей сборной России.

После 12 туров Российской Премьер-лиги «Ростов» занимает 12 место в турнирной таблице, в его активе 12 набранных очков.

На правах рекламы:

Другие последние спортивные новости читайте на портале www.sportim.ru