Экс-замглавы администрации Волгодонска отправится в колонию за взятку в 4,8 млн рублей

Ему платил подчинённый за «покровительство по службе»

Сергей Вислоушкин. Фото volgodonskgorod.ru
Сергей Вислоушкин. Фото volgodonskgorod.ru

Бывшего заместителя главы администрации Волгодонска Сергея Вислоушкина признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что по решению суда экс-чиновнику дали шесть лет колонии строгого режима со штрафом (его сумма не указывается).

Судом установлено, что Вислоушкин с 2018 по 2020 год частями брал взятку от своего подчинённого за общее покровительство по службе. Всего же бывший замглавы администрации города таким образом обогатился на сумму более 4,8 млн рублей.

Кроме того, осуждённому запрещено занимать различные должности в муниципальных и государственных органах и учреждениях сроком на пять лет.

Напомним, что несколько дней назад, 13 декабря, обвинительный приговор в суде вынесли начальнику Сергея Вислоушкина — главе администрации Волгодонска Виктору Мельникову. За махинации с ремонтом дорог он отделался условным сроком.

Следствие по его делу длилось более года, и всё это время Мельников продолжал занимать пост градоначальника. Однако в начале декабря, аккурат перед приговором, он вдруг резко подал в отставку — якобы из-за внезапных проблем со здоровьем.

В суде установили, что незаконные действия Виктора Мельникова причинили бюджету Волгодонска ущерб, который оценивается в сумму более 16 млн рублей.