Эксперты: Средняя зарплата по итогам ноября в Ростове составила около 46 тысяч рублей

Но горожане согласны работать за меньшие деньги

Соискатель Ростова-на-Дону. Фото пресс-службы hh.ru
Соискатель Ростова-на-Дону. Фото пресс-службы hh.ru

Аналитики hh.ru проанализировали резюме и вакансии, открытые в ноябре текущего года, и выяснили, что средняя предлагаемая зарплата в Ростовской области составляет 43,3 тысячи рублей. При этом, ожидания соискателей несколько скромнее — в среднем они рассчитывают получать за свой труд 40,1 тысяч рублей. В Ростове цифры оказались чуть больше — 45,9 тысяч рублей и 41,1 тысяча рублей соответственно.

Справка: HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тысяч компаний. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 года составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru — один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире.

Как отметила руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алёна Манохина, сегодня работодателю важно оперативно отслеживать изменения средних рыночных зарплат.

— Сделать это позволяет проект hh.ru «Люди в цифрах», он же поможет изучить активность компаний-конкурентов на рынке труда и оценить вероятность ухода ключевых сотрудников. Конечно, работодатель устанавливают такую зарплату, какую позволяет бюджет. Но, в зависимости от зарплаты можно спрогнозировать и отклики на вакансию.

По словам Алёны Манохиной, если зарплата меньше рыночного минимума, откликов не будет, либо поступят отклики от кандидатов без опыта и тех, кто отчаялся найти работу и откликается на удачу. На зарплату чуть выше средней по рынку пойдут отклики от хороших специалистов, но не мотивированных ничем, кроме денег. Такие сотрудники в любой момент могут уйти туда, где предложат больше.

Зарплата ощутимо выше средней позволяет переманить ценных специалистов, которые не думали о переходе, но получив интересное предложение, будут готовы его принять. А если предложить сумму выше зарплатного максимума на рынке, откликов будет не просто много, а слишком много — и среди них попадутся действительно хорошие кандидаты, но придётся провести большую работу по отсеву случайных людей.