Эксперты выяснили, какую зарплату хотят получать пенсионеры Ростовской области

Найти работу им сложнее

Пожилые сотрудники. Фото предоставлено пресс службой hh.ru
Пожилые сотрудники. Фото предоставлено пресс службой hh.ru

Ростовские пенсионеры хотели бы получать 31 тысячу рублей в месяц, тогда как соискатели, не достигшие пенсионного возраста, рассчитывают на 39 тысяч рублей. К таким выводам пришла служба исследований сайта по поиску работы и подбору персонала hh.ru. Чаще всего резюме ростовских пенсионеров можно встретить в таких сферах, как производство и сельское хозяйство, продажи, бухгалтерия/финансы и административный персонал.

Правда, если соискатель старше 50 лет, найти работу ему сложнее. Хотя здесь многое зависит от сферы деятельности кандидата и должности, а также от того, насколько чётко он сформулирует свой опыт в резюме и насколько уверенно будет вести себя на собеседовании.

Работодатели чаще всего ищут кандидатов на сайте по определённым компетенциям, а значит, шанс попасть в поле зрения HR-специалиста повышается, если указать конкретные обязанности, достижения и детали прошлого опыта. Это не значит, что нужно подробно расписывать абсолютно всё — лучше сделать акцент на ключевых характеристиках, связанных со специальностью и интересующей вакансией.

Эксперты hh.ru также советуют таким соискателям обращать внимание на госкомпании и крупные холдинги, которые реже смотрят на возраст кандидатов.

С чем бы кандидаты ни столкнулись в поиске работы, уверены эксперты, крайне важно сохранить и транслировать позитивный взгляд на жизнь и быть готовым к различным сценариям и изменениям.

Кроме того, hh.ru рекомендует откликаться на большее число интересных предложений, настроить автопоиск подходящих вакансий, установить себе мобильное приложение и подружиться с чат-ботом по поиску работы Хэдди — и шансы трудоустроиться станут выше.

Сергей Огурцов

Поделиться: