Федеральные власти дали 3,2 млрд рублей на лечение жителей Ростовской области от коронавируса

Больше получила только Москва

Взятие теста на коронавирус. Фото ТАСС
Взятие теста на коронавирус. Фото ТАСС

Ростовская область получит дополнительно 3,2 млрд рублей из федерального бюджета на оказание медпомощи людям, заражённым коронавирусом или имеющим подозрение на заражение. Соответствующее постановление правительства РФ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В общей сложности между всеми регионами России на эти цели будет распределено чуть больше 89 млрд рублей. При этом больше всех получит Москва — 10,3 млрд рублей. На втором месте Ростовская область. На третьем Московская область — 2,85 млрд рублей, на четвёртом Татарстан — 2,7 млрд рублей, на пятом Санкт-Петербург — 2,2 млрд рублей.

То, что Ростовской области выделяют на борьбу с коронавирусом больше, чем даже тем субъектам, где численность населения выше, скорее всего, говорит о том, что обстановка с распространением инфекции в регионе достаточно серьёзная. О том же говорят и официальные данные, которые приводит правительство Ростовской области.

Так, каждые сутки в регионе сейчас выявляется более 650 новых случаев заражения и подтверждаются десятки новых смертей, причиной которых официально признаётся коронавирус. Официальное общее число жертв COVID-19 в Ростовской области на днях перевалило за 9 тысяч человек.