Фермеры Ростовской области увидели процесс производства современных агромашин Ростсельмаш

И приняли участие в тест-драйве сельхозтехники

Экскурсия по производству Ростсельмаш. Фото организаторов мероприятия
Экскурсия по производству Ростсельмаш. Фото организаторов мероприятия

Делегация аграриев Ростовской области побывала на производственной площадке одного из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники — Ростсельмаш. Экскурсия стала возможной благодаря проекту «Один день на РСМ», который стартовал ещё в 2010 году.

В этот день аграрии своими глазами могут увидеть, как собирается современная сельхозтехника.

Организовал поездку официальный дилер компании — ООО «Югагромаш». Живой формат общения настолько полюбился аграриям, что подобные экскурсии стали уже доброй традицией. За несколько часов сельхозпроизводители посмотрели всю технологическую цепочку изготовления сельхозтехники, в том числе, новейших моделей. Побывали на обкатке новых машин, смогли оценить на тест-драйве мощный трактор серии RSM 3000 и высокопроизводительный комбайн TORUM 785.

Экскурсионная программа для делегации традиционно включила в себя посещение музея под открытым небом, в котором собрана вся серийная техника, когда-либо выпускавшаяся компанией: конные ходы и косилки, с которых начиналась история Ростсельмаш, знаменитые зерноуборочные комбайны серии «Сталинец», на которых в советские времена ставились мировые рекорды по уборке урожая, а также современные модели агротехники.

За время экскурсии конструкторы и рабочие Ростсельмаш дали исчерпывающую информацию обо всей производимой продукции. Ведь многие сельхозпроизводители приехали на предприятие специально, чтобы узнать характеристики той или иной агромашины, определиться с необходимой для хозяйства моделью и заключить договор на поставку.

Кроме всего прочего, такие встречи — это и прекрасная возможность пообщаться со своими коллегами и обменяться опытом.

По словам директора по производству ООО «Бараниковское» Никиты Бойко, который уже не первый раз участвует в мероприятии, их компания много лет работает на технике Ростсельмаш.

— Очень довольны качеством. У нас есть зерноуборочный комбайн ACROS, который мы приобрели в 2007 году. Нареканий за всё это время не возникало. Также в наших гаражах стоят RSM 161, TORUM, опрыскиватели и несколько новинок — тракторы — RSM 340 и RSM 370. Со всеми вопросами по обслуживанию техники мы обращаемся к официальному дилеру — компании «Югагромаш». В планах приобрести ещё несколько единиц агротехники. Пока не начался сезон, выбираем более подходящие модели, — рассказал Никита Бойко.

«Один день на Ростсельмаш» — мероприятие, участником которого может стать любой аграрий и не только увидеть воочию весь процесс создания надежных и востребованных более, чем в 40 странах мира агромашин, но и высказать свои пожелания специалистам производителя. Из года в год техника Ростсельмаш модернизируется, что, несомненно, позволяет фермерам повышать рентабельность своих хозяйств.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: