Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко посадил деревья в День отца

В парке имени Собино появились две новые аллеи

Алексей Логвиненко с дочерью сажают сосну. Фото donnews.ru
Алексей Логвиненко с дочерью сажают сосну. Фото donnews.ru

В ростовском парке имени Анатолия Собино в честь праздника Дня отца, отмечающегося в России впервые, 17 октября высадили аллеи из 30 саженцев лип и 20 голубых елей. В посадке молодых деревьев вместе с активными горожанами принял участие глава городской администрации Алексей Логвиненко, которому помогали в работе три дочери.

Семья Логвиненко также посадила одну из сосен в пешеходной зоне на Большoй Садовой. Специально для озеленения города хвойные деревья привезли из питомника в Краснодарском крае, поэтому они довольно хорошо адаптированы к местному климату.

— На территории пешеходной зоны по улице Большой Садовой, 120, теперь красуется посаженная нами трёхметровая крымская сосна. В парке имени Анатолия Собино мы с дочерьми приняли участие в закладке новой Аллеи отцов из 20 елей, а также высадке ещё одной аллеи из 30 лип. По случаю Дня отца в парке была красивая праздничная программа. Сюда приехали с детьми и мои коллеги-папы, — рассказал градоначальник.

Всего в парке имени Собино в этот день посадили около 80 деревьев различных пород, включая хвойные, лиственные и кустарники. При этом в ближайший месяц в Ростове высадят порядка 9 тысяч растений, причём половину из них — на средства инвесторов.

— Большая часть из запланированного количества зелёных насаждений была посажена в городе 16 октября. Тем не менее, акция будет длиться почти месяц, за это время мы должны посадить около 9 тысяч разнообразных растений —  деревьев, кустарников. Из них около 4,5 тысячи будет высажено за внебюджетные деньги. Подключились крупные организации, кредитные и образовательные учреждения, — сказал Алексей Логвиненко.

Глава администрации добавил, что высадка деревьев в День отца является хорошим примером семейного досуга, и выразил надежду, что горожане сохранят эту традицию.