Глава администрации Ростова объяснил, почему рядом с парком Горького построили особняк, а не парковку

Сам Алексей Логвиненко такого бы не допустил

Особняк возле парка Горького. Фото 161.ru
Особняк возле парка Горького. Фото 161.ru

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что нет ничего страшного в том, что возле парка Горького появился четырёхэтажный особняк вместо обещанной многоуровневой парковки. По его словам, эта история — «пережиток прошлого», но сегодня такого допустить, конечно же, было бы нельзя.

Напомним, что под конец 2020 года жителей Ростова ждал неожиданный сюрприз — на участке рядом с Домом офицеров, который находится возле парка Горького, появился четырёхэтажный особняк. Хотя изначально инвестор обещал построить на этом месте многоуровневую парковку. Чуть позже выяснилось, что инвестору выдавали разрешение на возведение «автопарковки с административными помещениями». Так что формально всё в порядке — есть административное здание и рядом с ним — пара десятков машиномест.

Это и подтвердил Алексей Логвиненко. Он пояснил, что договор аренды (а земля под зданием муниципальная) заключался задолго до его прихода в администрацию. За это время поменялся учредитель компании-застройщика, но юридически договор остался тот же самый.

— Строительством занимался очень известный и серьёзный человек, который точно разбирается во всём. Он построил не одно помещение в городе. Отказать мы не имеем права, так как юридически всё соблюдено. Там же не жилые помещения? Нежилые. Парковка есть. Прокуратура это всё проверяла ещё на стадии выдачи разрешения, — сообщил Логвиненко.

Вероятнее всего, под серьёзным человеком Логвиненко подразумевает депутата Заксобрания Ростовской области Асланбека Джиоева. Разрешение на строительство многоуровневой парковки выдавалось компании «Покровский центр», подрядчик — «Ростовстрой». В первом генеральным директором является Вадим Джиоев — сын Асланбека Джиоева. Собственником второго является Валентина Джиоева.

Кроме этого, как ранее сообщал dоnnews.ru, в этом здании будут находиться офисы строительной компании «СМУ №1» и связанных с нею структур. К слову, Вадим Джиоев как раз числится совладельцем компании «СМУ № 1», которая возвела в Ростове такие скандальные ЖК, как «Державинский» на Театральном спуске и «Белый ангел» на Береговой.

В целом, как считает Логвиненко, здание получилось красивое, даже в историческом стиле. А ведь много лет, по его словам, на этом участке находился пустырь, стояли рекламные щиты. Поэтому ничего страшного в его строительстве нет.

— Перед ним {особняком — Donnews.ru}, как вы знаете, появилась ещё территория, которая инвестору не принадлежит. Он её забором не огораживал. Мы превратим её в зону отдыха, — сказал он. 

И добавил, что «таких вещей», то есть строительства не того, что было обещано изначально, он бы сам сейчас не допустил.

Наталья Подольская

Поделиться: