Глава ЮНЦ РАН назвал строительство Багаевского гидроузла в Ростовской области большой ошибкой

По его словам, объект скорее навредит, чем поможет

Багаевский гидроузел. Фото bguzel.ru.
Багаевский гидроузел. Фото bguzel.ru.

Строительство Багаевского гидроузла будет иметь для Ростовской области последствия хуже тех, что в своё время регион получил при создании Цимлянского водохранилища, заявил в интервью порталу «Научная Россия» академик РАН, научный руководитель ЮНЦ РАН Геннадий Матишов. 

Он напомнил, что при строительстве в 50-е годы 20 века Цимлянского водохранилища были затоплены многие сёла. Однако и без плюсов тогда не обошлось. 

«Сердцевину Области Войска Донского, казачества затопили. Это была настоящая людская драма. Но было и полезное. Нужно было электричество, и за три года построили плотину. Благодаря этой ГЭС в 1953 году в моём хуторе появился свет. В этом смысле деваться было некуда. А с точки зрения окружающей среды, чистоты Дона — это, конечно, беда», — заявил Матишов. 
Багаевский гидроузел меж тем — просто большая ошибка, без плюсов. 

«Будет ещё хуже. Сейчас у нас маловодье на Дону. А плотина воды не прибавит. Дон и так уже обмелел дальше некуда», — заявляет глава ЮНЦ РАН. 

Геннадий Матишов. Фото marmam.ru.
Геннадий Матишов. Фото marmam.ru.

Но самая главная проблема, по его мнению, в том, что маловодье привело к затоку в дельту Дона солёной черноморской воды. Кроме того, в течение пяти месяцев Дон от дна до поверхности прогревается до 34-35 градусов. 

«Всё это приводит к заселению совсем другой фауны и вымиранию аборигенных видов. В Азовском море тоже давно нет азовской рыбы. А ведь в 1960-е годы ловили её примерно 400 тысяч тонн, причем из них примерно 25-30 тысяч тонн — это только осетровых. Примерно 3-5 тысяч тонн чёрной икры получали. Сейчас же ловят 25-30 тысяч тонн всей рыбы вместе с Украиной. Только рыба совсем уже не та — в основном малоценные виды, но и тех мало», — говорит Матишов. 

Напомним, что первый этап строительства Багаевского гидроузла был завершён в 2020 году. Подрядчика на второй этап искали больше года, однако в итоге его обрели в лице «Стройтрансгаз». Сумма контракта — 27,9 млрд рублей. Объект предполагается сдать до декабря 2024 года. Считается, что с его вводом уровень воды в Дону вырастет до 4 метров, что обезопасит судоходство. 

Сергей Деркачёв

Поделиться: