Постоянно волнистая форма подходит для так называемого рифленые валы, цилиндры с волнистой структурой, при высокой температуре. Картон может иметь несколько слоев. Аппараты для изготовления гофротары представляют собой обширную производственную линию средней длиной 100-140 м, состоящую из множества взаимодействующих компонентов и установок. «Антэк» продает такой товар, как https://www.antech.ru/catalog/gofrotara/ в Москве.
Среди них различают:
- одинарную клеящую машину,
- двойную клеевую машину,
- нагревательно-сушильный стол,
- продольно-раскаточная машина,
- поперечная листогибочная машина,
- агрегаты укладки листов картона в стопки.
Процесс создания гофротары
Крахмальный клей также необходим для этого процесса. Соответствующие рулоны бумаги для гофрированного и плоского слоя вводятся в единую клеильную машину, где происходит первый момент склейки. Материал нагревается и проходит под давлением между гофрированными валками, образуя характерную волну. Тип производимого картона и его функциональные особенности определяются выбором используемых роликов. На шипы гофрокартона наносится небольшое количество крахмального клея для нагрева комбинированного вкладыша - склеенного фультингом.
Следующий этап производства – приклеивание еще одного внешнего, плоского слоя. Двухслойный картон транспортируется по специальному мосту к двойному клею. Там снова наносят клей на оголенные гребни гофрированных волн. Подготовленное таким образом картонное полотно укладывают на нагревательно-сушильный стол, а бумагу укладывают под картонное полотно на наружный плоский слой. Окончательная склейка картона происходит на нагревательно-сушильном столе. Картонное полотно проходит между поверхностью нагреваемого стола и подвижной прижимной лентой. Это позволяет правильно зафиксировать клеевые швы. Для многослойного картона гофрокартон должен быть оснащен большим количеством слоев. Компания продает такую упаковку, как https://www.antech.ru/catalog/cartonnye-korobki/gofroyashchiki/ в Москве.
Подготовленный таким образом картон направляется в высекальный участок, где он режется штампом, рабочей частью которого является нож с соответствующим профилем формы лезвия. Благодаря этому процессу можно соответствующим образом придать изделиям внешнюю форму и проделать в них отверстия. Технология биговки также играет важную роль в производстве картона для изготовления коробок с клапанами. Он заключается в воронении мест более позднего изгиба. Следующий этап – ламинирование, т.е. облагораживание картона путем обклеивания его тонкой бумагой с печатью. Этот процесс повышает устойчивость картона к внешним факторам и позволяет использовать офсетную печать на его поверхности. Это позволит полностью покрыть картон краской и печатать на уже окрашенном картоне.
Поделиться: