Голубев заявил, что с арбузами, появившимися в начале июля в Ростовской области, «не всё гладко и чисто»

Департамент потребрынка вновь получил нагоняй за придорожную торговлю

Мужчина продаёт арбузы и дыни возле дороги. Фото Яндекс.Картинки.
Мужчина продаёт арбузы и дыни возле дороги. Фото Яндекс.Картинки.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на расширенном заседании регионального правительства решил вновь вернуться к теме придорожной торговли. Но на этот раз он говорил в основном об арбузах, продаваемых с машин. По мнению Голубева, с ними «не всё чисто».

Сначала глава региона задался риторическим вопросом: «Когда вообще в Ростовской области в начале июля были арбузы?» И тут же сам начал отвечать:

— Половина {продавцов. — Dоnnews.ru} рассказывает, что их арбузы из Обливского района. Я, конечно, знаю, что там уже есть теплицы, под плёнкой научились выращивать. Но не так массово же. При этом они все красные {продаваемые у дорог арбузы. — Dоnnews.ru}, даже запах отдалённо арбузный напоминает. Но мы же понимаем, что не всё там гладко и чисто? Это должно быть предметом внимания, — обратился губернатор к главам муниципалитетов.

Без критики главы департамента потребительского рынка Алексея Панкратова также не обошлось. По словам Голубева, его ведомство по вопросу придорожной торговли недорабатывает, задача по обустройству мест продажи сельхозпродукции выполняется «невнятно».

— То, как выглядят торговые места вдоль дорог, — это позорище, — обращался Голубев уже ко всем собравшимся. — Уважаемые главы муниципалитетов, вам самим должно быть стыдно проезжать по своим территориям мимо того, кто торгует. Это же наше лицо. Закрывать глаза на неорганизованную торговлю вы не должны.

Впрочем, признал губернатор, недавно он видел целых два примера того, как с придорожными торговцами борются казачьи разъезды.

— Видел, как собирается продающий, а казаки от него уже метров на 100 отошли. Предупредили, что через минут 10 вернутся с нагайками, и сразу продавец засуетился, — поведал об увиденном глава Ростовской области.

Напомним, что Алексея Панкратова и возглавляемый им департамент за придорожную торговлю Голубев жёстко отчитывал чуть больше месяца назад. Судя по тому, что эта тема вновь возникла, никаких серьёзных изменений в ситуации губернатор с тех пор не увидел.