Гордума Ростова скорректировала бюджет на 2021 год

Более 122 рублей направят на выплаты медикам, вакцинирующим ростовчан

Медик делает ростовчанину прививку от коронавируса. Фото rostov-gorod.ru
Медик делает ростовчанину прививку от коронавируса. Фото rostov-gorod.ru

Бюджет Ростова на 2021 год увеличен по доходам на 562,6 млн рублей, соответствующие поправки были рассмотрены и одобрены на заседании городской думы. Как пояснила, выступая перед депутатами, заместитель главы администрации города– начальник муниципального казначейства Татьяна Асатрян, изменения в бюджете связаны с поступившими в город субвенциями и субсидиями и иными межбюджетными трансфертами.

По словам Асатян, расходная часть бюджета увеличена на 793,1 млн рублей с соответствующим внесением изменений в финансовое обеспечение муниципальных программ.

С учётом принятых изменений бюджет Ростова по доходам на 2021 год составляет теперь 44,188 млрд рублей, по расходам — 46,161 млрд рублей. Дефицит казны — 1,97 млрд рублей, что соответствует нормам бюджетного законодательства.

Дополнительные средства решено направить на зимнее содержание улично-дорожной сети районов города (72,4 млн рублей), приобретение пяти троллейбусов по контракту (67,5 млн рублей), субсидии транспортным компаниям на компенсацию льготного проезда школьников и пенсионеров (24,6 млн рублей), софинансирование по предоставлению субсидии теплоснабжающим организациям в целях ограничения размера роста платы граждан за коммунальные услуги (124,1 млн рублей), оснащение мебелью, инвентарём, спортивным и компьютерным оборудованием двух детских садов в микрорайоне Левенцовский (22,1 млн рублей) и детского сада в районе Ростовского моря (14,5 млн рублей).

Кроме того, дополнительные расходы бюджета запланированы на стимулирующие выплаты за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации населения против коронавируса (122,4 млн рублей).