Губернатор поручил подготовить проект реконструкции таганрогского кольца в Ростове

Оно стало «бутылочным горлышком» для нового моста на Малиновского

Таганрогское кольцо. Фото с Яндекс.Карты.
Таганрогское кольцо. Фото с Яндекс.Карты.

В Ростове мост на Малиновского сдан раньше сроков и, судя по всему, по проекту будет даже экономия в несколько сотен миллионов рублей, заявил губернатор Василий Голубев. Однако, по его словам, на этом в данном части города крупное дорожное строительство не закончится.

— Мы с министром транспорта и руководством города обсуждали, что делать здесь дальше, — рассказал глава региона журналистам. — И задумались о таганрогском кольце. Сегодня на этом месте есть затруднения в движении: утром, когда транспорт едет из Таганрога и вечером, когда обратно. Поэтому я дал поручение активизировать работу по проектированию таганрогского кольца.

Таганрогское кольцо
Таганрогское кольцо

Голубев добавил, что с учётом будущего строительства ростовского транспортного кольца (северный обход, западная хорда и развязка на 9-м километре Ростов — Таганрог) в западной части Ростова движение транспорта «удастся привести к полной нормализации».

— Наверное не без нюансов, но тем не менее, — добавил губернатор.

Таганрогское кольцо — неофициальное название круговой развязки на пересечении Малиновского и Таганрогской, с которой начинается федеральная трасса А-280 «Ростов-Таганрог». Из-за него ростовчанам не удаётся в полной мере порадоваться новому мосту на Малиновского. Его пропускная способность хоть и увеличена теперь вдвое, однако дальше, в сторону Таганрогской, транспорт упирается в это кольцо, которое не справляется с большим потоком машин. Что опять же приводит к пробкам.