Губернатор призвал ростовских чиновников повременить с отпусками

Лето, по его словам, лучшее время для работы

Пятизвёздочный отель "Мрия" в Крыму. Фото r-u.ru.
Пятизвёздочный отель "Мрия" в Крыму. Фото r-u.ru.

Чиновникам администрации Ростова и его районов не стоит уходить в летние отпуска, если у них есть какие-то нерешённые вопросы, заявил губернатор Василий Голубев на совещании в администрации города. Особенно если эти люди так или иначе отвечают за подготовку города к зиме.

По словам главы региона, в сезон 2021-2022 годов зимы в Ростове, по сути, не было, пару раз выпал снег и через неделю растаял.

— У нас с вами февраль был мартом, а март был февралём по ветрам, температурному режиму и так далее. В грядущую зиму всё может быть по другому. Так что готовиться к ней нужно необычно основательно, — заявил Василий Голубев.

После чего спросил у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко ходят ли его городские руководители и главы районов в отпуска.

— Очень выборочно, Василий Юрьевич, — отвечал Логвиненко. — На 3-5 дней, на неделю — не больше.

На что Голубев заметил, что люди, конечно, должны отдыхать, особенно если они «основательно работают».

— Но если дело не сделано, то сначала надо сделать, а потом отдыхать. За этим надо посмотреть, особенно там, где есть сложности. Все руководители должны до конца выполнять свои задачи, тем более, сейчас самое эффективное, работоспособное время, — заявил губернатор.

Напомним, что Ростов в прошлом году так и не смог получить паспорт готовности к отопительному периоду. И, считают в Ростехнадзоре, в этом году город рискует повторить это «достижение».