HUAWEI FreeBuds 4i

В комплект поставки входят сами наушники в кейсе для переноски и зарядки, две пары дополнительных силиконовых насадок, зарядный кабель USB—USB Type C

В комплект поставки входят сами наушники в кейсе для переноски и зарядки, две пары дополнительных силиконовых насадок, зарядный кабель USB—USB Type C длиной 1 метр, документация. Амбушюры новой FreeBuds 4i больше напоминают те, что мы видели у FreeBuds Pro, чем у предшественницы в лице FreeBuds 3i. Как и носик звуковода, они имеют овальную форму — подобрать замену из универсальных моделей не получится. Отверстие внутри закрыто силиконовой сеточкой, защищающей основную сетку звуковода от загрязнений, что удобно и помогает реже задумываться о ее очистке.

Новые Huawei FreeBuds 4i в трех цветах: черном, красном и белом. Благодаря компактности и скругленным граням футляр отлично помещается даже в карман джинсов и не особо там заметен. Хотя, конечно, многое зависит от размеров кармана. На лицевую сторону кейса нанесен логотип производителя. Светодиодный индикатор демонстрирует уровень зарядки аккумулятора.

Открывается кейс с приятным усилием. Доводчик срабатывает примерно на половине пути, перемещая крышку в ближайшее крайнее положение. Он же удерживает ее в открытом виде. На правой грани корпуса видна клавиша, позволяющая принудительно активировать Bluetooth-сопряжение.

При взгляде сверху хорошо заметно, что форма у внутренней части наушников эргономичная и призвана с одной стороны обеспечить хорошую опору на внутреннюю часть чаши ушной раковины, а с другой — плотное прилегание к началу звукового прохода для обеспечения лучшей звукоизоляции.

Снизу округлой части корпуса и на внутренней боковой поверхности «ножек» видны контакты для зарядки.

Также на внутренней части «палочек» расположились отверстия микрофонов системы шумоподавления, плюс обозначения правого и левого наушников. Крупные отверстия на внутренней стороне корпуса могут служить как для микрофонов ANC, так и для компенсации избыточного давления при работе динамика. Или даже и то и другое. Силиконовые насадки легко снимаются и ставятся обратно, на своем месте они удерживаются с помощью кольцеобразного выступа на носике звуковода.

Управление гарнитурой осуществляется с помощью сенсорных зон, расположенных на внешней части корпуса. Чувствительность у них средняя, плюс существует небольшая задержка перед срабатыванием. В первые пару часов использования это может слегка раздражать, зато потом привыкаешь и начинаешь понимать, что у такого решения есть свой огромный плюс — случайные срабатывания практически невозможны. Особенно если учесть, что одиночное касание не привязано ни к одному действию.

Схема управления по умолчанию проста и незатейлива:

· двойное касание — управление воспроизведением и звонком

· долгое нажатие — переключение между режимом шумоподавления, «прозрачностью» и их деактивацией

Переключать режимы также можно из приложения, а еще оно позволяет изменить схему управления. Вот только настраивается только реакция на двойное и долгое нажатие. Причем нет даже разницы между правым и левым наушником, что жаль — было бы намного удобнее. Если пользователь не пользуется «шумодавом» или «прозрачностью», любой режимов можно исключить из списка пролистывания.

Также приложение AI Life позволяет ознакомиться с подробной инструкцией, причем на русском языке. Ну и посмотреть данные об устройстве, а также сменить его имя. Возможностей не так много, но самые базовые есть — для среднебюджетного устройства вполне достаточно.

huawei freebuds 4i это высочайший уровень автономности, комфортный звук и высокая пыле- влагозащита. С FreeBuds 4i компании даже и не нужно доказывать, что в музыкальном секторе она надолго — предыдущие продукты Huawei получились очень удачными. С новыми наушниками это только подтверждается.

В прослушивании музыки над низами превалируют верхи. Это многим может показаться необычным с учётом моды последней пары десятилетий на массивный бас. Ценители такого воздушного звука Huawei FreeBuds 4i точно найдутся, поскольку в череде музыкальных инструментов есть те, чей диапазон довольно высок в частотном спектре. И в данном случае акцент сделан именно на них. У наушников отличное время работы — 10 часов от одного заряда с отключённым активным шумодавом. Результат впечатляющий.