HURMA – Автоматизация и роботизация HR-отдела

Почему стоит автоматизировать HR-процесс

Такой деликатный аспект функционирования любой компании, как управление персоналом, наименее подвержен внедрению инновационных изменений, в том числе тех, которые ориентированы в основном на автоматизацию и роботизацию. Однако примеры со всего мира показывают, что это совсем другое, и внедрение новых технологий становится фактором, определяющим качество HR-процессов.

Более того: быстрое развитие новых технологий, поддерживающих бизнес, означает, что современные инструменты больше не предназначены только для самых инновационных и богатых организаций. Многие решения также могут быть успешно внедрены на малых и средних предприятиях. Стоит ознакомиться с трендами мирового рынка HR и системой компании HURMA: https://hurma.work/rf/, и как можно скорее приступить к их внедрению.

HR-процессы: еще одно направление автоматизации

Работа HR-отделов связана с конкретными задачами и требованиями. В то же время эффективность всей организации во многом зависит от процессов, происходящих в ней, она также напрямую влияет на репутацию бренда и становится основой более широкой деятельности работодателя.

Автоматизация в управлении человеческими ресурсами направлена на достижение нескольких ключевых преимуществ:

  • Сокращение задач, требующих вмешательства сотрудников: многие аспекты работы внутри отдела кадров до сих пор выполняются сотрудниками вручную. Это относится, в частности, к работе с данными (включая личные данные или конфиденциальные данные) или отчетность.
  • Сведение к минимуму риска совершения ошибки: естественный эффект этих действий – увеличение риска совершения ошибки. Автоматизация HR-процессов напрямую влияет на его сокращение.
  • Более быстрая обработка: в эпоху, когда рынок требует действовать как можно быстрее, от отделов кадров требуется еще больше. Однако набор, отбор, внедрение сотрудника и выполнение всех формальных процедур требует времени, чаще всего только автоматизация может его сократить.
  • Удовлетворенность компании и кандидата: конечно, вышеперечисленные преимущества приносят много не только самой организации, но и приобретенным талантам. Чем быстрее процесс и чем лучше опыт, тем больше шансов получить самых ценных кандидатов и поделиться положительной оценкой с другими.

Инструменты, доступные на рынке, позволят вам улучшить многие области работы, связанные с управлением человеческими ресурсами: от самого процесса найма, обработки данных, взаимодействия в команде и вопросов управления персоналом до анализа результатов и отчетности.

Специалисты компании HURMA, занимающиеся внедрением инноваций, обеспечат последней информацией и практическими инструментами, позволяющими эффективно:

  1. Внедрять передовые кейсы в компании от малого бизнеса до крупных корпораций;
  2. Использовать персональное зашифрованное серверное оборудование по «облачным» ценам;
  3. Предлагать сервис по высоко конкурентным ценам на рынке;
  4. Использовать сервисы HR, рекрутинга и управления по целям в одном пакете. 

Более эффективный анализ и ключевые показатели эффективности

Оценка результатов внедренных HR-процессов, сбор данных и отчетность – одна из самых больших проблем отделов управления персоналом. Однако без них очень сложно делать выводы и исправлять ошибки, что отражается не только на их дальнейшей деятельности, но и косвенно на функционировании всей организации. Однако и в сфере управления персоналом можно использовать передовое программное обеспечение и технические инструменты компании HURMA для создания надежных анализов и отчетов.