Игроки футбольного клуба СКА рэпера Басты заявили о больших долгах по зарплате

Они готовы бойкотировать матчи, если им не вернут деньги

Василий Вакуленко (Баста). Фото nationmagazine.ru
Василий Вакуленко (Баста). Фото nationmagazine.ru

Игроки ростовского футбольного клуба СКА, владельцем которого является известный рэпер Василий Вакуленко (Баста), готовы приостановить свои выступления за команду, если его руководство не погасит перед ними долги по зарплате, сообщает «Матч ТВ».

По данным издания, футболисты написали коллективное письмо на имя гендиректора СКА, в котором и пригрозили бойкотировать ближайшие матчи армейского клуба.

«Последнюю зарплату игрокам СКА выдали за январь, по премиям закрыты только два стартовых матча. Сотрудники клуба в этом году вообще не видели денег. Давно не платят и «квартирные», игроки живут в долг», — так описал ситуацию источник портала.

В итоге руководству клуба удалось договориться с возмущёнными футболистами. Сообщается, что между капитаном СКА Дмитрием Коробовым и Бастой состоялся телефонный разговор, в котором владелец команды пообещал, что все долги будут выплачены до 5 июня, то есть дня окончания первенства ФНЛ-2.

Отметим, что это не первый случай, когда появляется информация о финансовых проблемах СКА. Так, в январе текущего года внушительную задолженность перед своими игроками, тренерами и другими работниками руководство клуба погасило только после вмешательства прокуратуры. В ведомстве установили, что без зарплаты оставались 35 человек, а сумма долга составила более 3,6 млн рублей.