Итальянские насосы ROVERPompe

Как правильно выбрать насос для перекачки нефтепродуктов

Насосы – важнейший компонент нефтегазовой отрасли. От доставки нефти на корабль, нефтеперерабатывающий завод или хранилище до ускорения потока жидкости из одной точки в другую, насосы используются по-разному в нефтегазовой отрасли.

Каждый тип насоса в системе нефтепереработки выполняет определенную работу и необходим для повседневной работы. Без насосов нефтеперерабатывающие заводы не смогли бы работать на полную мощность ежедневно.

Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше о том, какие типы насосов могут помочь улучшить повседневную работу вашей компании и как портал: roverpompe.ru может помочь вам повысить эффективность вашего бизнеса.

Как выбрать насос?

Свойства технологической жидкости    

Для какой жидкости предназначен насос? Ниже приведены свойства технологической жидкости, которые необходимо учитывать перед выбором насоса: 

  • Вязкость жидкости;
  • Температура;
  • Удельный вес;
  • Давление паров и газа;
  • Наличие и концентрация твердых веществ.

Материалы конструкции

Какие материалы конструкции совместимы с технологической жидкостью или любыми другими жидкостями, с которыми насос может контактировать? Таблицы химической совместимости помогут вам определить наиболее подходящие конструкционные материалы для насоса.

Условия на входе насоса.

Вы же не хотите морить насос голодом. Имеющийся чистый положительный напор на всасывании (NPSH) рассчитывается исходя из давления на входе насоса и давления жидкости нефтепродуктов.

Насосная среда

Если ваш насос будет находиться на улице, возможно, потребуется принять во внимание особые конструктивные или монтажные соображения в отношении отрицательных температур. Если окружающая среда опасна, содержит взрывоопасные пары или пыль, потребуются специальные функции двигателя. Это всего лишь несколько примеров условий окружающей среды, которые следует учитывать.

Расход и давление

Ваш общий объем и знание того, сколько времени у вас есть на перемещение жидкости, будут определять скорость потока. Перепад давления в насосе можно рассчитать, зная размер трубы (длину и фитинги), статические подъемные силы и потери на трение в оборудовании системы (фильтры, клапаны и т. д.).

Понимая вышеуказанные факторы, вы вооружаетесь знаниями, необходимыми для выбора правильного насоса. Независимо от области применения, вы можете быть уверены, что выберете в каталоге: https://www.roverpompe.ru/toplivnye-nasosy/nasosy-dlya-perekachki-neftyanykh-produktov/ качественный насос для перекачки нефтяных продуктов модели ROVERPompe (производство Италия) под ваши производственные условия!