Компания «Металл Профиль»

Современные технологии производства металлочерепицы из оцинкованной стали

Крыша – это значительные вложения, поэтому мы выбираем кровельный материал, который гарантирует долгий срок службы. В противном случае мы будем бороться с плесенью на чердаке, утеплителем, штукатуркой и протечками в дом. Металлическая кровля – популярный материал, используемый в жилых, коммерческих и промышленных зданиях.

Компании «Металл Профиль» за 25 лет на рынке предлагает широкий выбор материалов и покрытий для частных клиентов, корпоративных и государственных субъектов. Имеет собственное производство в странах СНГ.  Это один из крупнейших поставщиков на рынках России и в странах СНГ.

Для кровли используются металлические листы из оцинкованной стали высокого качества:

  • Профилированные.
  • гофрированные,
  • трапециевидные и черепичные.

От чего зависит надежность металлочерепицы?

Современные стальные листы с покрытием, предназначенные для кровли, представляют собой эстетичный продукт, устойчивый к коррозии и неблагоприятным погодным условиям. Их надежность во многом обусловлена соответствующими прочными покрытиями и современной технологией производства.

Стальные листы с покрытием и черепица изготавливаются из стали, покрытой слоем цинка или его сплава, с последующим нанесением защитных и декоративных покрытий. В настоящее время листы оцинкованы с двух сторон и защищены защитными и декоративными слоями – антикоррозийным покрытием, грунтовочной краской и органическим покрытием снаружи, а также антикоррозийным слоем и грунтовочной краской снизу.

Стальной сердечник из холоднокатаной стали покрывается слоем цинка или подходящего сплава методом погружения, затем покрывается антикоррозийной краской и декоративным органическим слоем. В случае стальной кровли внешний слой имеет наибольшее значение, поскольку он определяет цвет и текстуру, а также напрямую подвергается воздействию внешних факторов. Именно внешние покрытия повышают долговечность, и прочность стали, защищают ее от коррозии и придают декоративную ценность.

Современный дизайн

Металл – один из главных факторов современной архитектуры: он идеально сочетается с большими модными стеклянными фасадами, поэтому его также часто используют для изготовления фасадов. Это дает архитекторам практически неограниченные возможности для создания цельного материала – например, плавный переход от крыши к фасаду или создание крыш необычной формы. Плоский листовой металл, соединенный швом, как на крыше, так и на фасаде, идеально вписывается в простую форму современного здания.

Главное достоинство металлочерепицы – ее исключительная легкость. Вес одного квадратного метра листового металла составляет ок. 4,5 кг. Вес является ключевым фактором, исключающим традиционную черепицу, как для конструкций плоских крыш. Легкая кровля не перегружает и не влияет на структуру всего здания, что особенно важно с экономической точки зрения, как при строительстве домов, так и при замене кровли во время ремонта.

Безопаснее делать ставку на полную кровельную систему от одного поставщика, включая водосточные системы, облицовку фасада и установку забора. Это не только общий оптический результат, но также совместимость материала, его свойства и пропорциональная нагрузка на фермы. Стальные листы с покрытием компании «Металл Профиль», в частности черепица, являются безусловным лидером на рынке металлических кровель!

Дмитрий Кириллов

Поделиться: