Качественный ремонт турбокомпрессора автомобилей Fiat в Украине

Что важно знать

За последнее десятилетие автомобильные технологии продолжали совершенствоваться, чтобы снизить уровень выбросов и соответствовать нормам Евро 4, 5 и 6. В результате этих изменений, двигатель и технология турбонаддува стали более сложными, а настройки и управление усовершенствованиями, такими как регулируемые форсунки, стали более важными для правильной работы турбонаддува.

Теперь это ставит новые задачи перед мастерами по ремонту турбонагнетателей и ремонту турбины Фиат, поскольку для правильной настройки турбонагнетателя на более поздних моделях требуется дополнительное специальное оборудование в виде установки воздушного потока.

Что такое турбонаддув с регулируемым соплом?

Когда турбокомпрессор сочетается с двигателем, инженеры должны найти баланс между низкой скоростью и высокой эффективностью. Форсунка с изменяемой геометрией предназначена для изменения площади впуска выхлопных газов в зависимости от частоты вращения двигателя, чтобы максимально соответствовать желаемым требованиям к наддуву двигателя.

Для низкоскоростного отклика лопасти сопла перемещаются в положение  « закрытые лопасти», чтобы уменьшить площадь сопла – увеличивая скорость газа через турбонагнетатель и обеспечивая улучшенный отклик на низких оборотах двигателя - аналогично сжатию конца шланга для создания более мощный струи воды. Когда частота вращения двигателя увеличивается, привод перемещает лопатки сопла в полностью открытое положение, чтобы максимизировать поток выхлопных газов.

Сегодняшние турбины – это новые технологии с современной системой управления и контроля

В последние годы, когда двигатели были усовершенствованы, чтобы соответствовать более жестким нормам выбросов Евро, контроль над всей воздушно-топливной системой значительно усилился. Многие автомобили премиум-класса перешли на систему электронного управления, которая обеспечивает обратную связь с блоком управления двигателем.

Некоторые более продвинутые турбоконтроллеры теперь находятся в CAN-шине, напрямую взаимодействуя с системой впрыска и датчиками воздушных масс, чтобы быстрее реагировать на запросы двигателя. Для этих турбин настройки либо верны и принимаются ЭБУ, либо нет, что может привести к включению сигнальных ламп, аварийному режиму или отказу в запуске.

Как сделать правильный выбор

Традиционно на вторичном рынке турбокомпрессоров у покупателя был выбор между новым турбонагнетателем оригинального производства и отремонтированным турбонаддувом. За последние 10 лет рынок ремонта турбокомпрессоров значительно изменился: на рынок вышли новые ремонтные мастерские и количество поставщиков запчастей. Теперь у нас есть три уровня выбора:

1. Новая турбина.

2. Высококачественный ремонт турбины Fiat , отремонтированный с использованием качественных деталей и правильного оборудования. При этом 12 месяцев гарантия на каждый ремонт турбины, без ограничения прбега! Смотри подробнее на сайте компании: «Pprofturbo» (https://www.profturbo.com.ua/uslugi/remont-turbin-dlja-legkovyh-avtomobilej/remont-turbin-fiat).

3. Некачественно отремонтированная турбина, с использованием, недорогих запчастей.

Всегда будет рынок для всех трех вариантов, в зависимости от требований владельца транспортного средства, но важно, чтобы гаражи понимали, что существуют разные уровни качества для отремонтированных турбин и, следовательно, другой уровень связанных с ними затрат.

Передавая на ремонт турбокомпрессора, крайне важно учитывать реальную стоимость замены турбокомпрессора и информировать клиента о различных вариантах и ​​связанных с ними рисках, связанных с выбором стоимости вместо качества, чтобы они могли принимать обоснованные решения!