Как гидроксид магния борется с загрязнением окружающей среды

Современные синтетические наноматериалы могут удалять несколько типов загрязнителей, но они дороги и их трудно запустить в массовое производство

В настоящее время преобладают сбросы нескольких загрязнителей из промышленных источников. Современные синтетические наноматериалы могут удалять несколько типов загрязнителей, но они дороги и их трудно запустить в массовое производство.

Следовательно, необходимо изучить экономичный материал, подходящий для различных загрязнителей. Для этого зайдите на сайт компании «Brucite+»: https://brucite.plus/catalog/ecopiren/. На портале представлена обширная информация о благородном минерале – брусите.

Гидроксид магния: что важно знать?

Это природный материал, кинетически стабилизированный в наномасштабе, характеризующийся большой удельной площадью и значительными активными центрами реакции, что способствует жизнеспособности обработки от множества загрязнителей. Более того, его низкая стоимость и экологичность также способствуют более широкому использованию в экологическом аспекте.

Доказано, что он демонстрирует отличные характеристики в борьбе с загрязнением воды и воздуха. Особенно при очистке от загрязнения воды, он может не только эффективно удалять различные загрязнители с низкой концентрацией за счет разнообразных механизмов реакции, но также представляет собой путь извлечения ресурсов и рециркуляции материалов за счет простого регулирования структуры и морфологии.

В обзоре, на страницах портала компании «Brucite+» были представлены методы получения и морфологические характеристики наноматериалов гидроксида магния, а затем резюмировано его применение для очистки воды и борьбы с загрязнением воздуха.

Очистка дымовых газов

При сжигании ископаемого топлива выделяется не только энергия, но и сернистые газы, вредные для окружающей среды. Системы десульфуризации дымовых газов извлекают серу из дымовых газов. Эффективный способ сделать это - использовать гидроксид магния.

Извлечение серы - это процесс, при котором дымовые газы проходят через воду. Затем добавляют гидроксид магния для поглощения оксидов серы. Результатом этой реакции является образование сульфата магния, раствора, который легко обрабатывать или удалять. Добыча серы снижает воздействие на окружающую среду.

Преимущества:

  • Гидроксид магния эффективно удаляет серу из дымовых газов;
  • Это уменьшает кислотные дожди;
  • Гидроксид магния безопасен в использовании, в отличие от других щелочных продуктов.

Скрубберы, нейтрализующие оксиды серы, используются для регулирования выбросов серы. Традиционно для этого используется каустическая сода, но из соображений безопасности лучшей альтернативой является гидроксид магния. Добавляя гидроксид магния, можно безопасно улавливать вредные вещества и больше не выделять их в окружающую среду.