12,79₽
100,01₽
92,45₽

Как правильно подавать и есть пиццу

Подают пиццу в горячем виде, пока сыр остается расплавленным и тягучим

Сейчас рестораны предлагают большой ассортимент разнообразной пиццы, в том числе, с морепродуктами, копченостями и мясным миксом. Есть вегетарианские и азиатские виды пиццы, тесто на пиццу тоже может быть разным. Но все ли знают, как правильно подавать и есть пиццу?

Особенности подачи пиццы

Начинать надо с подачи – обычно такое блюдо выносят на специальном камне или деревянной доске уже в разделанном виде, то есть разрезанном на отдельные порционные треугольники. Подают пиццу в горячем виде, пока сыр остается расплавленным и тягучим. Так как блюдо итальянское, к нему обычно добавляют оливковое масло с базиликом или чесноком, что делает вкус более выраженным.

Для разделки используется специальный круглый нож, позволяющий легко разделить лепешку на 4 или 6 частей. В Италии принято разрезать пиццу на 4 части, но для очень больших или овальных лепешек количество порций может быть различным.

Для многих важным является вопрос столовых приборов. Тут все зависит от личных предпочтений, так как есть пиццу можно руками (кстати, в Италии именно так и советуют делать) или вилкой с ножом. Но надо учитывать, что горячее тесто очень нежное, а большой количество ароматной и вкусной начинки не всегда позволяет удобно есть пиццу при помощи вилки.

Как правильно есть пиццу

Для того, чтобы правильно есть это невероятно вкусное итальянское блюдо, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • сначала следует отделить один ломтик и аккуратно переложить на свою тарелку, воспользовавшись лопаткой;

  • для блюд с сильно расплавленным и тянущимся сыром можно воспользоваться ножом, аккуратно отделив треугольник и стараясь не уронить начинку;

  • при использовании столовых приборов надо отрезать небольшие кусочки, которые сразу помещаются в рот, нельзя нарезать всю порцию и раскладывать ее по тарелке;

  • если правилами ресторана разрешается, пиццу удобнее есть руками, треугольник берется за бортик, аккуратно складывается пополам (должна получиться форма, напоминающая лодочку);

  • есть надо с острого конца, окуная лепешку в соус или масло;

  • корочки изначально не предназначались в еду, но сегодня предлагается большое количество рецептов с колбасными и сырными бортиками, специальными соусами, в которые их можно окунать во время еды.

Смело можно утверждать, что это самая популярная еда в мире, для изготовления которой используются не только классические, но оригинальные рецептуры. В ресторане можно выбрать любой вариант пиццы, заказав именно ту начинку, которая больше по вкусу.

#