Как правильно подобрать женские ботинки

Популярные модели женских ботинок в зависимости от стиля. Ориентир на качественные материалы изготовления

Каждая женщина знает, что обувь должна быть красивой, и при выборе нередко именно этот критерий становится определяющим. Но следует помнить, что хорошая обувь должна быть также удобной и практичной. Поэтому компромиссным вариантом являются стильные женские ботинки https://megacen.ru/zhenskie-botinki/ – один из базовых элементов современного женского гардероба, ориентированных на осень, зиму и весну.

Стиль одежды определяет форму

Ботинки – обувь, которая предназначена для долгих пеших походов и прогулок, которая обязана давать максимально возможную защиту от грязи и хорошо фиксировать ногу. Но сейчас мода предлагает разные варианты моделей – от грубых туристических до элегантных, для рабочего дресс-кода. Деловой или классический образ плохо сочетается с грубыми формами, поэтому в таком случае стоит отдать предпочтение каблукам, которые есть у изысканных ботильонов на шнуровке, молнии или застежке, прекрасно гармонирующих с брюками, юбками, и даже коктейльными платьями. Или выбрать классический вариант на танкетке. В остальных случаях могут подойти демисезонные ботинки одного из следующих типов:

  • тимберленды – короткие и устойчивые, с рифленой подошвой и широким носком;
  • челси – имеют высоту до лодыжки, без шнуровки или молний, сочетаются с любыми брюками или плотными колготами под юбку;
  • мартинсы – вариант армейских высоких ботинок на шнуровке, могут сочетаться с женственной одеждой, создавая модный контраст.

Почему нельзя экономить на материале

Важная информация: женские ноги в силу особенностей организма всегда мерзнут сильнее, чем мужские. Поэтому следует обеспечить сохранность тепла не в ущерб вентиляции. Если выбрать зимние ботинки правильно, то мороз, снег, гололед, слякоть и другие подобные напасти переменчивой погоды холодного сезона не окажут влияния на здоровье и самочувствие.

Лучшим материалом для верха всегда была и остается кожа, хотя в последнее время для производства обуви нередко используется искусственный высокосортный полиуретан PU, имитирующий строение натурального материала. А вот подошва не должна быть кожаной, потому что будет быстро изнашиваться. Пусть это будет гибкий и устойчивый эластомер или полиуретан. Толщина должна быть достаточной, чтобы надежно изолировать ногу от холода и минимизировать попадание воды на места соединения с верхом при ходьбе по грязи и мелким лужам.

Помните, что изделия из натуральных материалов нуждаются в регулярном и правильном уходе. Это позволяет надолго сберечь презентабельный вид и продлить срок службы хорошей обуви.