Как правильно выбрать шуруповерт

На что следует обратить внимание, чтобы оснастить свою мастерскую надежной отверткой

Аккумуляторные шуруповерты – это очень практичный электроинструмент. А благодаря беспроводному источнику питания они также чрезвычайно удобны в использовании. На что следует обратить внимание, чтобы оснастить свою мастерскую надежной отверткой? Шуруповерты на 12 вольт приобретают все больше поклонников. Сегодня сложно представить их отсутствие в оборудовании профессионала, выполняющего ремонтные работы, и все чаще такие электроинструменты можно встретить и в домашних мастерских.

Аккумуляторные отвертки и потребности пользователя

На рынке представлено множество различных аккумуляторных отверток, которые могут значительно отличаться друг от друга. Благодаря этому каждый пользователь может выбрать электроинструмент в соответствии со своими индивидуальными потребностями и целями, для которых он будет использоваться. Вы выберете другую отвертку для скручивания мебели и другую, если она также будет использоваться в качестве дрели. На какие параметры стоит обратить внимание?

В первую очередь следует выбрать шуруповерт соответствующей мощности. Для сборки мебели и небольших работ достаточно устройства, работающего под напряжением до 4,8 В. В диапазоне напряжений от 12 В до 14 В отвертка справится и с более сложными задачами. И со сверлением отверстий в дереве или листе. Но уже для сверления в бетоне или кирпиче необходимо напряжение аккумулятора не менее 18 В.

В случае шуруповертов также важно обращать внимание на крутящий момент. В более слабых моделях крутящий момент колеблется в пределах 4-6 Нм, в то время как более мощные отвертки превышают 19 Нм и могут заменить традиционную дрель. Для профессионального использования чаще всего выбираются модели, у которых также есть возможность регулировать скорость и крутящий момент.

Что касается аккумуляторных отверток, также стоит обратить внимание на тип используемой батареи. Аккумуляторные отвертки – это инструмент, который может пригодиться как в домашних мастерских, так и в профессиональных строительных и ремонтных компаниях. Эти типы электроинструментов значительно ускоряют работу, и вы легко можете выбрать подходящую модель, отвечающую требованиям и потребностям пользователя.

Отличный инструмент, который должен быть дома у каждого мастера. Шуруповерт уже несколько лет доступен как аккумуляторный инструмент. С помощью этого же приспособления можно прикручивать, откручивать и сверлить.

Аккумуляторная дрель имеет аккумулятор, который необходимо зарядить перед использованием. Каждый должен в какой–то момент закрепить зеркало в ванной или полку на стене. Никто больше не делает это вручную без дрели.

Почему стоит покупать аккумуляторную дрель–шуруповерт?

Аккумуляторная дрель–шуруповерт теперь предпочтительнее из–за простоты использования. Там, где традиционные дрели ограничены в диапазоне движения из-за шнура, аккумуляторные дрели можно брать куда угодно. Они не боятся труднодоступных мест, а их автономность позволяет спокойно выполнять все работы, связанные со сверлением, завинчиванием и откручиванием.

Время зарядки также быстрое и без запутывания шнура. Новые литиевые батареи теперь очень эффективны и обеспечивают длительную автономную работу. Эти современные аккумуляторные инструменты, которые можно сделать своими руками, теперь обладают мощностью, сопоставимой с сетевыми моделями, и могут работать с любыми типами материалов: деревом, сталью, бетоном, плиткой и пр.

Каждому аккумуляторному шуруповерту можно отнести набор схожих преимуществ: высокая мобильность, малые габариты, возможность работы в различных положениях и в труднодоступных местах. Однако на практике на рынке представлено множество различных моделей такого устройства, различающихся не только ценой и качеством изготовления, но и назначением, размером, весом или используемыми техническими решениями.

К этому следует добавить тот факт, что эти типы электроинструментов могут различаться по мощности, напряжению, крутящему моменту, а также по максимальному диаметру болтов и винтов, с которыми они могут работать.