Как правильно выбрать вакуумный насос

Основные аспекты

Когда предлагается множество вариантов, вы можете увязнуть в деталях и чувствовать себя слишком неинформированным, чтобы сделать правильный выбор в данный момент. Более подробно об этих насосах  смотрите на сайте: https://www.ampika.ru.

Прежде чем вы вынесете свой вердикт, нужно подумать не только о типе вакуумного насоса. Процесс покупки становится более понятным, когда вы оцениваете и согласовываете факторы окружающей среды, на которые повлияет ваше решение (и наоборот). Что касается вакуумных насосов, вы должны учитывать следующее:

Приложение и процессы

Первый шаг в выборе вакуумного насоса - это знать, как вы собираетесь его применять, чтобы он наилучшим образом соответствовал потребностям применения вакуума. Приложение определит, нужен ли вам пластинчато-роторный типа VE: https://www.ampika.ru/oborudovanie.html?razdel=5 , диафрагменный, спиральный или комбинированный насос.

Обязательно оцените совместимость химикатов и газов в используемом приложении с насосом и вероятность проблем, возникающих в результате их взаимодействия. Холодная ловушка всегда рекомендуется с масляными вакуумными насосами.

Уровень вакуума и скорость потока

Требуемый насос будет зависеть от желаемого уровня вакуума. В таких применениях, как роторное испарение, низкий уровень вакуума обычно не требуется. Тем не менее в процессе перегонки, такой как, очень низкий уровень вакуума будет необходимо улучшить и ускорить процессы. Скорость потока вакуумного насоса также важна.

В некоторых приложениях может быть большой объем, который необходимо вакуумировать за определенное время, например, в большой вакуумной печи, в то время как может потребоваться более быстрый поток пара, например, короткая дистилляция.

Установка и обслуживание насоса

Следует учитывать объем первоначальной настройки и обслуживания машины. Обязательно приобретите все необходимое для установки и эксплуатации вакуумного насоса, поскольку для разных приложений могут потребоваться разные типы соединений и трубки. Насос также может быть подключен напрямую к выключателю.

Частота обслуживания и опыт эксплуатации насоса также зависят от того, какой тип вы выберете. (Совет по обслуживанию: холодные ловушки предотвращают повторную конденсацию паров внутри насоса, что продлевает срок службы вашего вакуумного).

Расходы

Общая стоимость покупки и обслуживания необходимого вам насоса повлияет на ваше решение о том, покупать ли его напрямую, искать финансирование или закладывать его в бюджет на будущее. Знание того, какой насос лучше всего подходит для вашей области применения, и который вы можете себе позволить, является основой работы в рамках ваших средств и поддержания ценности во всех других областях вашего бизнеса.

ВИДЫ ВАКУУМНЫХ НАСОСОВ

Теперь о различных типах вакуумных насосов, из которых можно выбрать. Тип вакуумного насоса, который вы выберете, зависит от области его применения. Различные типы различаются по объему вытеснения и предельному уровню вакуума.

Чаще всего рекомендуют три основных типа вакуумных насосов: пластинчато-роторные (VE), диафрагменные и спиральные насосы. Они разработаны специально для каждого конкретного применения и используются в промышленных лабораториях по всей стране для сублимационной сушки, выпаривания, вакуумной продувки, дистилляции, композитов и испытаний материалов.

Комбинированные вакуумные насосы

Еще они также известные как гибридные вакуумные насосы, включают в себя как пластинчато-роторный, так и диафрагменный насос в одном вакуумном насосе. В комбинированном насосе диафрагменный насос поддерживает отрицательное давление в масле насоса VE для уменьшения или устранения паров, проходящих через него и конденсирующихся в масле.

Таким образом, хотя предварительные затраты могут быть выше, чем у насоса VE, эксплуатационные расходы снижаются, поскольку требуется меньше заменяемого масла и меньше времени теряется на замену масла. Поскольку в конструкцию встроен мембранный насос, эти насосы лучше справляются с работой с кислотами и растворителями.

Комбинированные насосы рекомендуются для сублимационной сушки коррозионных или летучих проб, поскольку они могут использоваться с кислыми пробами и пробами, содержащими агрессивные химические вещества.