12,65₽
99,46₽
91,63₽

Как выбрать кухонный миксер, который станет надежным помощником хозяйки

Советы по выбору кухонного миксера. Ручной или стационарный? Какие насадки нужны? Сколько должно быть скоростей? Нужны ли дополнительные функции

Правильный выбор миксера для кухни зависит от того, в каких целях и как часто вы собираетесь его использовать. Для одних хозяек достаточно самой простой модели с небольшой мощностью, другие с помощью этого устройства будут ежедневно готовить сложные кулинарные шедевры. Разбираемся, как купить миксер, которого хватит для ваших целей, и не переплатить за ненужные функции.

Ручной или стационарный?

Мощности ручного миксера хватит для взбивания сливок, белка или мягкого теста для блинов. А вот с густым тестом на пироги этот прибор уже не справится. Во время работы его придется держать в руках, поэтому ручные миксеры делают из пластмассы. Зато прибор легко мыть: достаточно сполоснуть насадки и чашу в раковине или поставить в посудомоечную машину. Стоимость такого агрегата невысокая.

Стационарный миксер представляет собой единую конструкцию с чашей. У него больше мощность, чем у ручного, и больше насадок. Чем больше мощность, тем более плотной консистенции продукты можно перемешивать с помощью прибора. Изготовленный брендом kitchenaid миксер планетарный отличается равномерным и качественным перемешиванием. Еще один плюс — во время работы его не нужно держать в руках, со всеми задачами миксер справляется самостоятельно.

Количество скоростей

У современных миксеров обычно 5-20 скоростей. Каждая из них предназначена для взбивания определенных типов продуктов. Но все 20 используют только профессиональные повара, для обычной кухни достаточно 10-12, и переплачивать за большее количество нет смысла.

Удобное дополнение к основным скоростям — импульсный режим. Он позволяет регулировать скорость взбивания нажатием кнопки, для чего не нужно останавливать процесс смешивания.

От набора насадок зависит, какие операции вы сможете делать с помощью миксера. В комплекте могут быть:

  • венчики — классический вариант для взбивания легких продуктов;
  • крюки — с их помощью можно замешивать тесто;
  • насадка для пюре;
  • измельчитель для нарезки овощей или мяса;
  • блендер для приготовления коктейлей или супов-пюре;
  • сито для муки или протирания ягод.

Не стоит брать максимальный набор насадок, если вы вряд ли будете пользоваться какой-то из них или у вас уже есть устройство с аналогичной функцией, например, блендер или кухонный комбайн.

Дополнительные функции

Современные миксеры могут быть оснащены:

  • таймером и функцией паузы — с ними процесс взбивания можно полностью автоматизировать;
  • фонариком — с ним можно посмотреть, насколько однородной получилась смесь, но обычно в этом нет необходимости.

Миксер может стать вашим универсальным помощником в приготовлении пищи, но важно, чтобы он именно облегчал задачу, а не добавил дополнительных сложностей в виде ухода за ним самим.

#